Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Suicidios literarios
EP 29 • 39:58
Sencillo y al Bolsillo
EP04 | ¿CÓMO ARMAR UN PRESUPUESTO MENSUAL Y NO MORIR EN EL INTENTO? | MAJO ROJAS EN #SENCILLOYALBOLSILLO
EP 4 • 38:06
Entrevistas ADN
Suspendido presidente de Osiptel denuncia intención de tomar control del organismo
EP 1725 • 13:57

'Nuestra Tierra' en Arequipa: disfrutamos de un delicioso Chairo, sopa tradicional de la región

'Nuestra Tierra' en Arequipa: disfrutamos de un delicioso Chairo, sopa tradicional de la región | Fuente: RPP

En una edición especial de 'Nuestra Tierra', RPP llegó a Arequipa, la Ciudad Blanca, para deleitarnos con el sabroso Chairo, caldo arequipeño.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

RPP sigue recorriendo las diversas regiones de nuestro país como parte de la cobertura del segmento 'Nuestra Tierra'. En esta oportunidad, fuimos a La Picantería La Mundial en la Ciudad Blanca para gozar de un exquisito Chairo, un caldo emblemático de Arequipa que suele consumirse los martes durante el almuerzo.

El señor José Paredes, propietario de La Picantería La Mundial, contó que es una de las más antiguas de la Ciudad Blanca. Añadió que su picantería se llama así debido a que fue inaugurada después de la Segunda Guerra Mundial.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

Diferencias y similitudes entre dos platos típicos arequipeños

Asimismo, dijo que el Chairo es el plato bandera de Arequipa y es el más consumido después del Chaque. La diferencia entre ambos es que el primero viene acompañado de chuño y el segundo regularmente se consume los lunes. La similitud entre uno y otro son los demás ingredientes, entre los que destacan tripas, carne, papa y habas. Además, el Chairo se elabora desde las cuatro de la mañana para que esté listo para ser disfrutado desde el mediodía.

Te recomendamos

Podcast recomendado

Pastel de choclo: el encanto de la tierra en una tajada de amor por Gastón Acurio

La receta de Gastón Acurio | podcast
Pastel de choclo: el encanto de la tierra en una tajada de amor por Gastón Acurio

Egresada de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas con el Grado Académico de Bachiller en Comunicación y Periodismo. Ha trabajado más de tres años en la Gerencia de Medios Musicales del Grupo RPP. Actualmente ejerce como periodista en el equipo de Actualidad de RPP Noticias.

Tags

Lo último en Arequipa

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA