Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

'Nuestra Tierra': Caldo de gallina, arroz y fideos para arrancar la mañana

Para darle el toque picante al caldo de gallina trujillano, se licúa rocoto con sal. | Fuente: RPP

En la Ciudad de la Eterna Primavera, se cocina el caldo de gallina con arroz o con fideos, así como también se acompaña con rocoto licuado o con cebolla china y culantro picado. Conoce este plato típico peruano en la cobertura de Nuestra Tierra.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En Trujillo, el consumo de caldo de gallina entre las siete de la noche y siete y media de la mañana es habitual. Sin embargo, más común es el caldo de gallina con fideos que con arroz.

Una comerciante de la zona, dijo que el público del Norte, específicamente de la Ciudad de la Eterna Primavera, está acostumbrado a tomar un delicioso caldo de gallina con arroz o con fideos y este siempre va acompañado de unas rosquitas que aproximadamente tienen entre 3 a 4 centímetros o un pan de manteca.

Además, la vendedora añadió que, a pedido del público, empezó a preparar el caldo de gallina con fideos, pues el clásico es con arroz. Ambos tienen gran acogida y una buena porción de gallina y huevo sancochado. 

Aprovechando la llegada de la primavera y por ende las fiestas trujillanas, los fines de semana atiende hasta las 10 de la mañana. Este plato, también conocido como 'levanta muertos', lo puedes probar con rocoto licuado o con cebolla china y culantro picado.

Te recomendamos

Podcast recomendado

Pastel de choclo: el encanto de la tierra en una tajada de amor por Gastón Acurio

La receta de Gastón Acurio | podcast
00:00 · 00:00

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA