Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

'Nuestra Tierra' en Huaraz: probamos los quesos y manjares del mercado central

En la ciudad de Huaraz, en la región Áncash, visitamos el puesto de Don Octavio, uno de los más conocidos por su calidad y variedad de quesos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Áncash

Huaraz tiene una gran variedad de productos: rosquitas de Cajamarca, miel de aveja y manjar blanco de Caraz

Huaraz tiene una gran variedad de productos | Fuente: RPP

En nuestra cobertura 'Nuestra Tierra', visitamos la ciudad de  Huaraz, en la región Áncash, para probar los tradicionales quesos de Chiquian que se venden en el mercado central.

El puesto de Don Octavio es uno de los más conocidos por su calidad y variedad de quesos y manjares.

"Procedente de Chiquián, que está a cuatro horas. Encontramos las variedades de queso paria, suizo, finas hierbas y queso fresco. Es un promedio de 30 soles los moldes de queso", señaló.

"Si son dulcecitos, tengo mermelada de sauco. Hay una gran variedad: rosquitas de Cajamarca, miel de abeja, manjar blanco de Caraz. Me encuentran en el puesto E13", agregó.

Te recomendamos

Pecancaldo, desayuno típico de Huaraz

Don Marcos prepara el tradicional pecancaldo, un caldo de cabeza de cordero típico de la región que se sirve como desayuno, ya que es una gran fuente alimenticia.

"Hay que comprar cabeza de cordero maduro para que sea más rico. Por supuesto se cocina en varias horas, pero es más rico. Se hace hervir siete horas con mote, papa, cebolla con hierba buena y ajo", manifestó.

El pecancaldo es un caldo de cabeza de cordero típico de la región | Fuente: RPP

Te recomendamos

Soy licenciado en Comunicación y Periodismo, con estudios de postgrado en Lingüística y Literatura, y Educación. Estudio ahora Derecho. Hace más de cinco años escribo sobre temas políticos y judiciales. Me paso el resto de la vida leyendo. Ya no soy tan miope.

Tags

Lo último en Áncash

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA