Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

Huancayo: más de ocho mil personas degustaron la Pachamanca más grande del mundo

El horno de más de cuatro metros de alto fue calentado desde un día antes. | Fuente: RPP

Más de 20 carneros, una tonelada de maíz y similar cantidad de papa fue necesaria para preparar la pachamanca en el horno más grande del mundo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Más de ocho mil asistentes a la Feria Cuasimodo del distrito de Chilca (Huancayo) degustaron una porción de la Pachamanca más grande del mundo, actividad tradicional que realiza la comuna distrital.

El alcalde del distrito, José Auqui Cosme, manifestó que la preparación se inició desde la tarde del viernes, cuando iniciaron el armado del honor y posterior calentado de las piedras para colocar todos los ingredientes.

Asimismo, indicó que para esta oportunidad se adquirieron más de veinte carneros, una tonelada de papa y una tonelada de maíz que fue desgranado para luego preparar las más de ocho mil humitas que acompañan el plato, destacando que todos los productos tuvieron que ser agredados con una retroexcavadora.

Con respecto a la cocción, el burgomaestre señaló que todos los productos se cocinaron por más de dos horas, porqué el horno se enfrío por la cantidad de productos.

Posteriormente, más de treinta personas se encargaron de prepara el plato que concitó la atención de las personas que hicieron cola desde las once de la mañana.

Dicha degustación se dio en el marco de la Feria Cuasimodo que se extenderá hasta el lunes y donde se realizó un concurso de mototaxis, concurso de huaylarsh, motocross, patio de comidas, entre otros atractivos turísticos.

Video recomendado

Tags

Más sobre Junín

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA