Buscar

A S/. 100 se elevó el precio de la gallina por la Fiesta de San Juan

Juane
Juane | Fuente: La Selva Peruana

Esta ave de corral es usada para la preparación del juane, plato típico muy consumido en la Fiesta de San Juan.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

A vísperas de la Fiesta de San Juan, en los principales mercados de la provincia de Moyobamba en San Martin, el precio de la gallina regional se elevó a 100 soles, 80 soles más con respecto a hace dos semanas.

La demanda de esta ave de corral se ha incrementado considerablemente en estos últimos días, situación que es aprovechada por los comerciantes quienes la ofertan entre 70 y 100 soles dependiendo de su tamaño a las amas de casa.

Precisamente con motivo de la Fiesta de San Juan, los pobladores preparan el exquisito Juane elaborado con arroz, cebolla, aceituna y presas de gallina, todo envuelto con la hoja de bijao que le proporciona un sabor característico.  Esta comida es acompañada con bebidas como el masato y la chicha de maíz.

También cocinan el  “Juane Avispa”, con ingredientes, como la hoja de bijao, acompañado de arroz blanco cocido, sal, carne molida de chancho, huevo y es aderezado con misto o guisador que le da ese color autentico a la selva.  

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA