Las recetas de Tía Clara son muy queridas en República Dominicana, y aquí podrás aprender a hacer las 5 mejores para la cena.
La gastronomía latina es muy diversa y sabrosa, cada una a su estilo. Así como encontramos recetas de Puerto Rico rápidas y fáciles de hacer, también las hay del lado de República Dominicana, donde sus platos equilibran el buen sabor con las tradiciones de sus tierras. La opción favorita de muchos actualmente, son las recetas de Tía Clara, y aquí te traemos las mejores preparaciones para la cena.
5 cenas dominicanas fáciles de preparar
Si quieres comidas saludables de Dominicana para la cena, el canal de YouTube de la famosa Tía Clara es la mejor opción. Sus vídeos son muy cortos y explican un paso a paso sencillo para hacer platos realmente deliciosos. Para ahorrarte trabajo, te conseguimos los cinco mejores para la cena.
- Yuca al mojo de ajo.
- Camarones guisados.
- Albóndigas guisadas.
- Carne de cerdo guisado.
- Arepitas de maíz.
1. Yuca al mojo de ajo
La yuca es un carbohidrato conveniente para cualquier comida del día, además de ser sano y delicioso. Acompáñalo con una salsa de ajo a base de aceite, perejil, jugo de limón y ajos, y conseguirás un resultado suculento para cualquier plato con carne en la cena. Así lo prepara Tía Clara:
2. Camarones guisados
Otra cena estupenda son los camarones guisados, según la receta de Tía Clara. Allí, se utiliza una reducción de salsa de tomate casera con pimientos, en donde luego se agregan los camarones para cocinarse a fuego lento. El vídeo que te muestra el paso a paso es corto y fácil de apreciar:
3. Albóndigas guisadas
Una forma muy apetitosa de cerrar la noche, es con unas ricas albóndigas guisadas. La receta de Tía Clara le pone todo el sabor dominicano, preparando la salsa de tomate con alcaparras y pimientos, y dejando que las albóndigas absorban todo ese sabor para acompañarse luego con arroz, tortitas, pan o pasta. No te pierdas el paso a paso:
4. Carne de cerdo guisada
Tía Clara también nos enseña a cocinar la carne de cerdo guisada con un procedimiento sumamente fácil. Lo importante es asegurarse primero de que la carne de cerdo quede blandita, para luego coronar con una salsa a base de tomates, pimientos y aceitunas, ¡una gran combinación de sabores! No te pierdas el vídeo de la preparación del plato:
5. Arepitas de maíz
Por último, las arepitas al estilo dominicano también son deliciosas, y pueden tener incluso un toque dulce.
La receta de Tía Clara mezcla la harina de maíz con leche, huevos, anís y azúcar, para luego freír la masa resultante, de la que saldrán unas buenas arepitas que quedan bien solas, con queso o cualquier tipo de carne que prefieras. Aquí puedes ver la receta:
Tienes suficientes opciones para armar una cena estupenda, con sabor dominicano y recetas que llegan directamente al corazón por su sazón. ¡No pierdas la oportunidad de preparar las recetas de Tia Clara!
Te recomendamos
Comparte esta noticia