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Fajitas de pollo mexicanas: en crema, con verduras y hasta con salsa

Fajitas de pollo
Fajitas de pollo | Fuente: Unsplash.

Con estas recetas de fajitas de pollo podrás traer a la mesa una gran variedad de sabores y colores. ¡Aprovéchalas!

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Antes, te enseñamos varias recetas de pechuga de pollo para darle de comer a los peques, y ahora queremos complementar con más ideas. En esta ocasión, te traemos las mejores recetas de fajitas de pollo, con recetas fáciles de preparar y que estarán listas en poco tiempo. No perderemos tiempo, así que vamos al grano.

Cómo preparar fajitas de pollo en crema

Te enseñaremos a hacer la receta mexicana de las fajitas de pollo en crema, un plato que sacia al instante y queda divino. Es una forma de preparar muy clásica y que a todos les gusta.

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Ingredientes:

  • 500 gramos de pechuga de pollo cortada en tiras
  • 1 pimiento rojo cortado en julianas
  • 1 pimiento verde cortado en julianas
  • 1 pimiento amarillo cortado en tiras julianas
  • 1 cebolla grande cortada en julianas
  • 1 diente de ajo cortado en trocitos pequeños
  • 200 ml de crema ácida o crema espesa para cocinar 
  • 1/2 taza de caldo de pollo 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
  • Sal 
  • Pimienta
  • Tortillas de harina o maíz (para servir)

Preparación:

  • Agrega el pollo salpimentado y cortado en tiras a la sartén, previamente aceitada y calentada a fuego medio-alto.
  • Remueve el pollo hasta que esté todo sellado y luego retira de la sartén.
  • Añade los pimientos, la cebolla y el ajo en la misma sartén, para saltear los vegetales por unos 5 minutos, o hasta que estén blandos.
  • Vuelve a incorporar el pollo, mézclalo con los vegetales y luego agrega la crema y el polvo de pimentón dulce. 
  • Deja que los ingredientes se integren por unos 3 minutos. Si te parece que la crema está demasiado espesa, puedes añadir poco a poco algo de caldo de pollo.
  • Una vez el preparado tenga la consistencia que más te guste (preferiblemente, cremosa), sirve con tortillas de maíz.

El canal Cocina Guerrerense nos enseña en video el mismo procedimiento, por si quieres echarle un vistazo:

Otras recetas fáciles de fajitas de pollo

Fajitas de pollo con verduras

Puedes hacer una versión más saludable con la receta de las fajitas de pollo con verduras, en la cual dejas de lado la crema e incorporas más vegetales en la sartén. Usualmente se emplean:

  • Pimientos (verde, rojo y amarillo).
  • Calabacín.
  • Zanahoria.
  • Cebolla.
  • Ajo.

Sigues la misma receta de las fajitas de pollo en crema, omitiendo la parte de la crema y el caldo, ¡y listo! Tendrás una versión sana y nutritiva. Si quieres ver el procedimiento en video, te dejamos la receta del canal La Cocina y Su Sabor:

Fajitas de pollo en salsa

Otra forma creativa y sabrosa de preparar las fajitas de pollo es cocinándolas en una salsa. Te aseguramos de que quedan estupendas en salsa BBQ, y son muy fáciles de preparar. Solo tienes que seguir los mismos pasos que enseñan en el canal Receta De 10:

Fajitas de pollo fritas

Si quieres saber cómo hacer fajitas de pollo fritas, no te preocupes, pues no es nada del otro mundo. La diferencia está en que tienes que empanizar las tiras de pollo, para luego freírlas. El canal Achiote muestra una preparación ideal para este plato:

Fajitas de pollo a la plancha

Para esta receta, haces las fajitas de pechuga de pollo, pues es el corte con menos grasa del pollo, ideal para preparados saludables. No es muy diferente de la receta de las fajitas con verduras, solo que puedes variar usando aceite de oliva en vez de los otros tipos de aceite. 

¿Con qué acompañar las fajitas de pollo?

Las fajitas por tradición, se comen con tortillas de maíz o de harina, pero también puedes añadirle otros acompañamientos:

  • Queso (tu preferido).
  • Cebolla.
  • Salchichas salteadas.
  • Arroz.
  • Lechuga.
  • Salsa verde o roja.

No hay una ley que obligue a comer las fajitas de pollo de una sola manera, así que tú no te preocupes. ¡Come con gusto y como más te apetezca!

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Gabriela Sulpizi

Gabriela Sulpizi Cocinera profesional y escritora.

Cocinera y escritora profesional. Me gusta brindar soluciones culinarias a paladares curiosos de la forma más sencilla y amistosa posible. Juntar dos de mis pasiones nunca fue tan fácil y tan entretenido.

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