Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

¿Has probado todos estos tacos? Así puedes prepararlos

Recetas de tacos
Recetas de tacos | Fuente: Pixabay.

Arma tus propios taquitos en casa con estas recetas de tacos que tienen de todos los gustos, sabores y colores.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Las recetas de tacos son muy queridas en México al ser parte de los platos típicos mexicanos, por no decir el plato número 1 del país (siendo, además, los tacos de carne asada los que más se comen). Tacos es una de las primeras palabras que vienen a la mente cuando se habla de México, y en esta ocasión conocerás todas las formas de hacerlos.

¿Cómo hacer tacos mexicanos?

Los tacos que puedes hacer son innumerables, y destacan:

  1. Tacos de pollo.
  2. Tacos al pastor.
  3. Tacos de carne asada.
  4. Tacos de canasta.
  5. Tacos de cerdo.
  6. Tacos de pescado.
  7. Tacos de camarón.
  8. Tacos de carne picada (molida).
  9. Tacos al vapor.

Te recomendamos

¡Son tan sencillos de hacer los tacos! Hay muchísimas formas, aunque siempre predominarán las infaltables tortillas de maíz, que son la pieza donde se arma la magia del taco. Asegúrate de hacer tus tortillas caseras o de comprarlas recién hechas.

9 recetas de tacos fáciles y deliciosas

1. Tacos de pollo

Las recetas de tacos de pollo son de las más simples, al igual que deliciosas, con un relleno que puede ser muy saludable, dependiendo de cómo lo prepares (preferiblemente el pollo sudado o a la plancha).

Tacos de pollo
Tacos de pollo

2. Tacos al pastor

Las recetas de tacos al pastor son especiales, porque tienen de ingrediente clave un cerdo en adobo que siempre queda estupendo y bien picante, como acostumbra ser en México. No te puedes perder la receta del canal La Capital en donde usan la panza del cerdo en el preparado:

3. Tacos de carne asada

Es difícil decirle que no a una rica carnita asada, y en tacos quedan excelentes para comerlos en el camino o disfrutarlos en casa sin hacer muchos preparativos. La receta del canal Locos X El Asado es muy ilustrativa:

4. Tacos de canasta

Los tacos de canasta que venden en los puestitos de México también pueden prepararse en casa, con el mismo efecto especial que tienen los comerciales al envolverse y concentrar su sabor. El Chef JoséRa Castillo nos enseña un buen ejemplo, usando chicharrón de carne:

5. Tacos de cerdo

Cocinando el cerdo en trocitos o desmechado es una buena forma de prepararlo para luego ensamblarlo en sus buenos tacos con ensalada y salsas a tu gusto. En el canal México En La Mesa puedes ver una de tantas formas:

6. Tacos de pescado

Las recetas de tacos de pescado son una forma saludable de consumir este plato si haces el guiso, evitando frituras e ingredientes demasiado grasientos. En el canal Cocinando Con Raquel se muestra una receta muy refrescante:

7. Tacos de camarón

Las recetas de tacos de camarón son más exóticas, y tienen su propio sabor. Suelen acompañarlas con salsas y mucho queso, que añade otro toque especial al preparado. Puedes ver la receta en el video cortesía de Munchies Lab:

8. Tacos de carne picada

La carne molida es un ingrediente clave para preparaciones fáciles y rápidas, por eso las recetas de tacos de carne picada son un éxito. No te pierdas la receta de Katastrofa La Cocina en donde enseñan un guiso estupendo:

9. Tacos al vapor

Los tacos al vapor le deben su nombre al hecho de que, luego de preparados, se dejan cocinando al vapor, engrasando previamente las tortillas con aceite enchilado. La receta de la chef Casanova es un claro ejemplo:

¿Cuál es la mejor carne para tacos?

La mejor carne para tacos es, sin duda, la carne asada. Estos se consiguen muy a menudo en los puestos ambulantes y los restaurantes de México, llenos de un sabor sin igual. 

Ya ves que, en realidad, puedes preparar los tacos con el relleno de tu preferencia: solo asegúrate de hacerles un buen guiso y acompañarlos con salsa y queso de forma generosa. ¡A comer se ha dicho! 

Te recomendamos

Gabriela Sulpizi

Gabriela Sulpizi Cocinera profesional y escritora.

Cocinera y escritora profesional. Me gusta brindar soluciones culinarias a paladares curiosos de la forma más sencilla y amistosa posible. Juntar dos de mis pasiones nunca fue tan fácil y tan entretenido.

Tags

Lo último en Comidas latinas

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA