Conoce algunos de los mejores platos típicos de Perú para expertos y principiantes.
Explorar las recetas típicas de México fue un ejemplo fabuloso de lo coloridas y sabrosas que son las comidas en Latinoamérica, pero ahora le toca a otro país dar un paso al frente para ofrecer platos que además sean fáciles de preparar. En esta ocasión brillarán los platos típicos de Perú, cuyas recetas combinan con muchísimas cosas.
10 platos típicos de Perú fáciles de preparar
Si te preguntas cuáles son los platos típicos de Perú más fáciles de preparar, atento, pues te vamos a proponer hasta 10 comidas variadas en donde podrás encontrar el sabor del Perú, cuya gastronomía es amplia y amada por la mayoría de los cocineros profesionales porque, sin duda, son una experiencia invaluable para los paladares.
1. Causa limeña
Y empezamos con uno de los platos típicos de Perú con papa que muchos adoran. La causa limeña fácilmente se hace el puesto de las mejores entradas en Perú, al estar repleta de sabor con rellenos interesantes, acomodados en capas de papas. No te pierdas la receta original.
2. Pollo a la brasa
Un rico pollo a la brasa se aprecia de aquí al otro lado del mundo, y en Perú se considera una de las primeras opciones como almuerzo, elegido por muchos oficinistas y también cocineros en casa cuando se trata de poner sobre la mesa una comida capaz de satisfacer a muchos paladares.
3. Ceviche
Aun si no eres un experto en la cocina, seguro habrás escuchado más de una vez que al ceviche lo conocen por ser uno de los platos típicos de Perú con pescado más sonados en cuanto a gastronomía, pues es uno de sus platos más presumidos y en los que hay mucho orgullo de por medio. No te pierdas la oportunidad de hacerlo en casa con ingredientes frescos.
4. Pachamanca a la olla
Cuando hay carnes en el asunto, sabemos que la receta estará para chuparse los dedos, y por eso la Pachamanca a la olla es excelente cuando llega el antojo de mucha carne. Recuerda que se empieza a preparar con un día de antelación, y de resto, es muy fácil de cocinar.
5. Aguadito de pato
La oportunidad de darle un descanso a la carne de res, al pollo y al pescado se presenta con este Aguadito de pato, que queda delicioso siguiendo la receta de “Cucho” La Rosa, quien además aprovecha el tiempo para hablar de sus otras variantes por si las quieres preparar también.
6. Cau Cau
La combinación de legumbres, verduras y pollo o mondongo hace del Cau Cau una comida bastante completa. Así que si tienes en mente encontrar recetas que llenen y aporten de todo en cuanto a nutrientes, puedes optar por este platillo que no te dejará mal parado.
7. Tacu Tacu
El Tacu Tacu es buenísimo para aprovechar el arroz y las lentejas que te sobraron del día anterior para darle una nueva forma más atractiva. Si la acompañas con otros alimentos, puedes crear un plato totalmente diferente al simple recalentado. El chef “Cucho” La Rosa enseña las variaciones del Tacu Tacu y cómo prepararlo.
8. Papa a la Huancaína
La papa a la Huancaína es otro de los orgullos del Perú, siendo un plato que parece tan sencillo y, sin embargo, queda divino. El aderezo de queso con ingredientes especiales hace sin duda la diferencia. Fácilmente, es un plato típico de Perú especial para variar con ingredientes en casa.
9. Arroz chaufa amazónico
El híbrido entre el arroz chino con mucho estilo peruano. Un arroz chaufa queda excelente para los almuerzos o las cenas bien cargadas. Si además le añades elementos que provienen del Amazonas, encontrarás un plato mixto que te sorprenderá.
10. Rocoto relleno
Cerramos con buen picor gracias a la receta de rocoto relleno que, sin dudas, te dará un sabor interesante en las comidas. Puedes usar pollo o carne para el relleno, sin que te olvides de su buen sofrito.
Los platos típicos de Perú representan la variada gastronomía de este país y el amor que existe en torno a la comida. Pues ahora que sabes cuáles son los platos típicos de Perú, no te los pierdas: atrévete a hacer una de estas recetas y verás por qué la mayoría ama las comidas peruanas.
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