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¡Castañas fitness! Descubre cómo hacer las castañas en freidora de aire, de forma rápida y sencilla

Castañas asadas
Castañas asadas | Fuente: Pixabay.

Aprende a preparar las castañas en freidora de aire para bajarle dos niveles a la grasa y tener un aperitivo saludable a mano siempre.

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Las recetas saludables para la cena son ideales cuando quieres bajar de peso, ¿pero qué me dices de la hora de la merienda? También es fácil escoger platillos bajos en calorías, o saludables, y por eso existen opciones llenas de grasas saludables como las castañas en freidora de aire

¿Cómo hacer castañas en la freidora de aire?

Las castañas se pueden hacer en la freidora de aire o el horno, y es muy fácil prepararlas. El resultado es una merienda deliciosa que muchos en casa adorarán. Ahora aprenderás el paso a paso más rápido.

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Ingredientes:

  • Castañas en su cáscara.

Preparación:

  1. Lava las castañas en abundante agua.
  2. Hazles cortes en cruz en la zona superior, para que así puedan liberar el vapor cuando estén en el horno. También será más sencillo pelarlas.
  3. Configura la temperatura a 180º C (unos 356º F) en tu freidora de aire.
  4. Distribuye las castañas de modo que no queden amontonadas en la cesta de la freidora.
  5. Enciende la freidora por 15-20 minutos y revísalas a los 10 minutos para removerlas y lograr que se doren en todos sus lados. 
  6. Sácalas una vez estén bien cocinadas.

Puedes ver un vídeo con la receta en el canal Bake or Die:

¿Cuál es el tiempo y la temperatura ideal para hacer castañas en freidora de aire? 

Hacer las castañas en freidora de aire sin aceite es una forma saludable de consumirlas. Lo ideal es establecer una temperatura de 180º C en la freidora de aire, y luego dejarlas cocinarse por 20 minutos o hasta que se vean bien cocidas. 

Castañas al horno: receta tradicional

Para hacer castañas al horno, se sigue el mismo procedimiento que en la receta con air fryer. La diferencia es que tendrás que precalentar el horno a 200º C (392º F), y dejarlas por 25 o hasta 30 minutos.

¡No se te olvide revisarlas de vez en cuando! Y si es necesario, revolverlas para que se cocinen de manera uniforme. Una vez la piel esté levantada, es señal de que se encuentran listas para servir.

En ambos casos, deja reposar las castañas unos minutos antes de pelarlas para que se enfríen un poco y resulten más fáciles de manipular.

Castañas asadas
Castañas asadas | Fuente: Pixabay.

Consejos útiles para cocinar las castañas

Existen algunos trucos muy convenientes cuando quieres hacer unas castañas en freidora de aire o en horno que queden estupendas.

  • Pon las castañas en remojo por 15 minutos: con esto lograrás ablandar más la piel exterior y que no se sequen una vez estén en la freidora de aire. 
  • Nunca olvides el corte: la incisión profunda en forma de cruz ayudará a pelarlas luego con mayor facilidad, y además, prevendrá que las castañas exploten debido al vapor. Dicho corte tiene que llegar hasta la piel interna de la castaña.
  • Distribuye bien las castañas: trata de que no quede una encima de la otra, sino todas de manera uniforme. 
  • Remueve a mitad de tiempo de cocción: cuando pasen los primeros 7 o 10 minutos, haz una pausa y remueve las castañas para que se cocinen en todos sus lados.
  • Déjalas un rato en reposo: luego de sacarlas de la freidora, retíralas de la cesta y ponlas en un sitio seco, con un paño limpio encima. 
  • Evita sobrecargar la freidora: no añas demasiadas castañas en la freidora. La cantidad ideal es la que te permite que todas estén distribuidas uniformemente en la cesta. 
  • ¿Quieres más sabor?: puedes añadir sal antes de cocinar las castañas, o un poquito de aceite para darles un toque especial. 

¡Atrévete a preparar tus castañas en freidora de aire sin miedo! Te saldrán estupendas.

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Gabriela Sulpizi

Gabriela Sulpizi Cocinera profesional y escritora.

Cocinera y escritora profesional. Me gusta brindar soluciones culinarias a paladares curiosos de la forma más sencilla y amistosa posible. Juntar dos de mis pasiones nunca fue tan fácil y tan entretenido.

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