El Unpacked del 11 de agosto tendrá a los plegables como las estrellas.
El Unpacked del 11 de agosto tendrá a los plegables como las estrellas. | Fuente: Samsung

Se acerca el Galaxy Unpacked de Samsung y la compañía coreana dio un adelanto de las novedades de sus próximos dispositivos.

En una columna firmada por TM Roh, presidente y líder del Negocio de Móviles de Samsung Electronics, Samsung adelanta que el evento del 11 de agosto será protagonizado por la línea Z de teléfonos plegables.

“El próximo Galaxy Z Fold combina lo mejor que los teléfonos inteligentes y las tabletas ofrecen y entrega formas completamente nuevas de trabajar, conectarse y crear, mientras que el próximo Z Flip exhibe un estilo aún más refinado, proyectado con materiales más duraderos y resistentes. Creo firmemente que estos dispositivos responderán al llamado de la tecnología móvil versátil que necesitamos mientras navegamos por el camino abierto que tenemos por delante”.

Adiós al Galaxy Note, por lo menos este 2021

A la vez, una mala noticia para los fans de los Galaxy Note. Samsung no presentará un nuevo modelo este 2021. Eso sí, las funciones del Note irán aterrizando a otros dispositivos, así como con el Galaxy S21 Ultra y soporte de S Pen.

 “Espero que puedan acompañarnos en el lanzamiento de nuestra próxima familia Galaxy Z y compartir algunas sorpresas plegables, incluido el primer S Pen diseñado específicamente para teléfonos plegables. En lugar de presentar un nuevo Galaxy Note esta vez, ampliaremos aún más las queridas funciones de Note a más dispositivos Samsung Galaxy”.

El Galaxy S21 Ultra ya incorporó el S Pen.
El Galaxy S21 Ultra ya incorporó el S Pen. | Fuente: NiusGeek | Fotógrafo: Jesús Veliz

Colaboraciones

Samsung adelantó que está trabajando con Google y Microsoft para brindar mayor compenetración entre los dispositivos plegables y sus productos.

Multitarea en Microsoft Teams y modo Flex en YouTube son algunas de las novedades que podemos esperar.

A esto se suma la ya anunciada colaboración con Google en los wearables. El primer Galaxy Watch con Wear OS de Google promete una experiencia lista para pelear de frente contra los Apple Watch.

A qué hora y dónde ver el evento

09:00 a.m. en Ciudad de México, Lima, Bogotá y Quito

10:00 a.m. en Caracas, Santiago de Chile, Asunción y La Paz

11:00 a.m. en Buenos Aires y Montevideo

04:00 p.m. en Madrid

Samsung lo transmitirá en sus cuentas de redes sociales.