“Wasted! The Story of food Waste” es el documental producido y narrado por Bourdain que busca explorar las principales causas del desperdicio de alimentos y soluciones potenciales.
A pocos días de su muerte, National Geographic anunció el reestreno de “Wasted! The Story of Food Waste”, documental narrado y producido por Anthony Bourdain, chef que se quitó la vida en su habitación de hotel en París el último 9 de junio.
Este trabajo buscaba explorar las principales causas del desperdicio de alimentos y sus soluciones potenciales, analizando la agricultura industrial hasta las cadenas de supermercados y cafeterías escolares.
Con esta producción, Boudain pretendía cambiar la manera en que las personas compran, cocina, reciclan y consumen alimentos. Para esto, buscó apoyo en reconocidos chefs como Dan Barber, Mario Batali y otros que trabajan en el reciclaje culinario, estilo con el que se crea platos a partir de lo que otros podrían considerar residuos.
Este documental se emitirá el sábado 16 de junio a las 21 horas en National Geographic, y servirá como un tributo a Anthony Bourdain y su constante dedicación a la gastronomía mundial.
Comparte esta noticia