Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Entrevista a Irene Vallejo
EP 34 • 38:24
Espacio Vital
¿Qué es el E. coli 0157:H7, causante de un brote mortal por comer hamburguesas en EEUU y cómo se hace una investigación de intoxicación alimentaria?
EP 470 • 07:38
El comentario económico del día
Cómo celebrar las fiestas de finales de octubre Día de la Canción criolla y Halloween sin pasarnos de nuestro presupuesto?
EP 408 • 06:23

La historia de un inmigrante indocumentado dominicano que ahora es dueño de cuatro restaurantes en los Estados Unidos

Carlos Mendez es un dominicano que ha triunfado en Estados Unidos.
Carlos Mendez es un dominicano que ha triunfado en Estados Unidos. | Fuente: Captura de YouTube

La historia de Carlos Méndez, un inmigrante dominicano que pasó de lavaplatos a dueño de cuatro restaurantes en Nueva York, es un testimonio inspirador de perseverancia y superación.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Carlos Méndez, quien es un inmigrante dominicano, desafió todas las adversidades al llegar a Nueva York hace más de una década. Abandonó su vida como bodeguero en Constanza, República Dominicana, junto con su esposa e hijos, en busca del sueño americano. A pesar de no contar con papeles ni un trabajo estable, Méndez se aferró a su meta de prosperar en Estados Unidos, y lo logró.

Cuando llegó a la Gran Manzana, Carlos Méndez comenzó desde abajo, trabajando como lavaplatos en un restaurante y compartiendo una pequeña habitación con su familia. Sin embargo, su determinación y esperanza nunca flaquearon. A pesar de ser indocumentado, Méndez consideró que esto no era un obstáculo para alcanzar sus sueños y trabajó incansablemente para lograrlos.

Te recomendamos

Tras años de arduo trabajo y múltiples obstáculos, Carlos Méndez logró reunir U$D 5 000 y, con la ayuda de otras personas, pudo operar su primer restaurante. Desde entonces, su éxito ha sido imparable, expandiéndose a cuatro restaurantes en Nueva York. Para él, la falta de documentos no fue un impedimento, sino un incentivo para esforzarse aún más y demostrar su valía.

Ahora, como residente legal en Estados Unidos, Carlos Méndez comparte su inspiradora historia como un ejemplo de que los sueños pueden hacerse realidad. Su mensaje es claro: con determinación, trabajo duro y responsabilidad, cualquier meta es alcanzable. Su historia es un recordatorio de que en este país, las oportunidades están al alcance de aquellos que se esfuerzan por conseguirlas.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA