Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Advierten sobre los peligros de la obesidad en el embarazo

Wikipedia commons
Wikipedia commons

La especialista indicó que las gestantes deben consumir tres veces por semana alimentos ricos en hierro y calcio como leche, yogur y queso.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Las mujeres embarazadas que sufren de obesidad corren el riesgo de contraer enfermedades como la diabetes, preclampsia o eclampsia, y poner en riesgo la vida de su bebé y de ellas mismas,  dijo Daniela Armas especialista del Servicio de Nutrición y dietética del Hospital Nacional Madre Niño San Bartolomé.

Informó que la preclampsia y diabetes son las complicaciones más comunes y peligrosas durante el la gestación, ya que en casos severos pone en peligro la vida del feto y de la madre, al tener que inducirse a través de una cesárea al parto prematuro y con bajo peso del neonato.

En el caso de la eclampsia, esta puede ocasionar convulsiones en la madre y desencadenar en su muerte y la del feto.

“Cuando las mujeres deciden ser madres es necesario que entiendan la gran responsabilidad que esto implica y que de los cuidados que tomen antes y durante la gestación dependerá que sus bebés nazcan sanos y fuertes”, dijo.

La especialista indicó que las gestantes deben consumir tres veces por semana alimentos ricos en hierro y calcio como leche, yogur y queso, así como ácidos grasos que provienen del pescado, palta, maní, aceite  de sacha inchi, pecanas y nueces.

Anotó que es necesario perder peso antes de quedar embarazada y no durante, siempre bajo el asesoramiento de un especialista y si se trata de mujeres que sufren de obesidad mórbida es necesario que se siga un tratamiento especializado.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA