Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
¿Sabes usar tu seguro médico?
EP 614 • 16:44
Informes RPP
Las huellas que dejaron los papas en el Perú
EP 1303 • 06:58
Entrevistas ADN
Director comercial de Frigoinca reconoció pagos a funcionarios de Qali Warma
EP 1851 • 11:37

Aguaymanto, una fruta contra el envejecimiento y el estrés

Foto: Getty Images
Foto: Getty Images

Especialista en Medicina Complementaria de EsSalud explicó los numerosos beneficios a la salud del aguaymanto, una fruta 100 % peruana.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El retardar el envejecimiento celular y el ser un tranquilizante natural que contribuye a aliviar el estrés, son apenas dos de las tantas propiedades que tiene el aguaymanto, una fruta 100 % peruana que puede ser consumida como refresco, postre o snack.

“El aguaymanto es una maravilla que nos ofrece la naturaleza por ser una fruta que brinda numerosos beneficios a la salud, por lo que se aconseja consumirla con regularidad”, destacó la directora de Medicina Complementaria de EsSalud, doctora Martha Villar López.

La especialista señaló que el aguaymanto por su gran cantidad de antioxidantes, también combate la hipertensión arterial, la ansiedad y estabiliza el nivel de glucosa en la sangre, por lo que se recomienda su consumo en personas con diabetes.

Además, la proteína (0,3%) y el fósforo (55%) que contiene esta fruta son excepcionalmente altos, resaltó la doctora Villar.

En nuestra galería de fotos te detallamos otras bondades del aguaymanto.

TE PUEDE INTERESAR…

¿Engorda? ¿Da sueño? ¿Es bueno comerlo con pan?

Posted by RPP Noticias on Jueves, 16 de julio de 2015

El olor y sabor del tocosh es penetrante, pero vale la pena consumirlo por su valor nutricional y medicinal. Conoce aquí qué enfermedades pueden ser combatidas con esta maravilla ancestral.

Posted by RPP Noticias on Miércoles, 22 de abril de 2015

Video recomendado

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA