Digesa, aconsejó a la población verificar la información que aparece en el empaque como la fecha de vencimiento y el registro sanitario.
El consumo de turrones sin registro sanitario puede causar infecciones, alergias, hepatitis A y tifoidea, advirtió Milagros Bailetti Figueroa, representante de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa) al recordar que en el mes de octubre aumenta la venta de este tradicional dulce.
Bailetti, directora ejecutiva de la Dirección de Higiene Alimentaria y Zoonosis de la Digesa, aconsejó a la población verificar la información que aparece en el empaque como la fecha de vencimiento y el registro sanitario.
"El envase debe estar íntegro, sin daños ni magulladuras, a fin de evitar el ingreso de contaminantes. El producto debe estar protegido dentro de una vitrina para evitar el contacto con polvo, moscas u otros insectos", puntualizó.
Recomendó a la población evitar comprar turrones sin registro sanitario; dijo que existen comerciantes inescrupulosos que, ante la alta demanda del tradicional dulce, ofrecen productos elaborados en malas condiciones.
Precisó que en caso de que la venta sea a granel, los manipuladores deben usar uniforme (mandil blanco), gorro (que cubra todo el cabello), mascarilla, guantes y utensilios limpios.
La persona responsable de recibir dinero en ningún caso debe manipular el turrón, porque pueden contaminarlo, anotó.
Comparte esta noticia