El plato se llama Odori-Don que significa "baile" literalmente.
Un calamar baila sobre el plato de un comensal en un restaurante de Hakodate, en Japón.
Probablemente no sea del gusto de todos, pero unos de los platos tradicionales de Japón consiste en colocar al calamar, que está muerto, en un plato y acompañarlo con huevos y algas.
Sin embargo, el calamar se sigue movimiento pues tiene una reacción provocada por los componentes de la salsa de soja que se le vuelca encima.
El plato se llama Odori-Don que significa “baile” literalmente. Japón es muy reconocido por sus platos marinos al ser un país rodeado de mar y tener gran riqueza marina.
Muchos turistas visitan Hakodate para disfrutar varios platos de mariscos, entre ellos el más popular, sin duda es el Odori-Don.
La explicación respecto por qué el calamar se sigue moviendo es por el sodio de la salsa de soja que afecta a los células frescas del calamar. Ello le provoca un estímulo al nervio del calamar y se mueven las patas automáticamente.
¿Te atreverías a probarlo?
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