Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Hoja de ruta: ¿Cómo resolver los desafíos de nuestro sistema educativo?
EP 242 • 03:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de diciembre | "Jesús llamó a sus discípulos y les dijo: Me da lástima la gente, porque llevan ya tres días conmigo y no tienen qué comer"
EP 836 • 12:15
Entrevistas ADN
Presidente del Poder Judicial: toda persona con problemas judiciales debe ponerse a derecho
EP 1759 • 17:28

Alto consumo de huevos causa problemas al corazón, según estudio

Comer más de tres huevos a la semana causa problemas al corazón, según estudio
Comer más de tres huevos a la semana causa problemas al corazón, según estudio | Fuente: Getty Images. | Fotógrafo: ALEAIMAGE

En Perú se consumen 180 huevos al año per cápita. Un consumo alto incrementa el riesgo de padecer problemas cardiovasculares y muerte prematura.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

¿Comes huevos durante tu dieta semanal? Un consumo excesivo podría incrementar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y muerte prematura, explica un estudio realizado en la Universidad de Medicina Northwestern.

La publicación de la revista JAMA explica que las personas que consumen más huevos y por ende colesterol dietético (presente en la yema del huevo) tiene un mayor riesgo de padecer estos males.

“Se debe controlar la cantidad de colesterol que se consume que es alto en huevos y específicamente en yemas. Como parte de una dieta saludable, se debe consumir cantidades más bajas de colesterol. Las personas que consumen menos colesterol tienen un menor riesgo de enfermedad cardíaca”, dice la publicación.

La yema del huevo presenta 186 miligramos de colesterol dietético, tanto como la carne roja, mantequilla o crema batida. Un tema polémico entre los nutricionistas que debaten, desde hace varias décadas, si el consumo excesivo de huevos está relacionado a problemas del corazón.

En Perú se consumen 180 huevos al año per cápita. Un consumo alto incrementa el riesgo de padecer problemas cardiovasculares y muerte prematura.
En Perú se consumen 180 huevos al año per cápita. Un consumo alto incrementa el riesgo de padecer problemas cardiovasculares y muerte prematura. | Fuente: Getty Images. | Fotógrafo: JazzIRT

“Nuestro estudio mostró que si dos personas seguían exactamente la misma dieta y la única diferencia en la dieta eran los huevos, se podría medir directamente el efecto del consumo de huevos en la enfermedad cardíaca. Encontramos que el colesterol, independientemente de la fuente, se asoció con un mayor riesgo de enfermedad cardíaca”, comenta Norrina Allen, coautora del estudio presentado.

La conclusión del estudio explica que se debe mantener un bajo consumo de colesterol y evitando la mezcla carne roja/ huevos. “En su lugar se pueden tomar claras de huevos o comer menos cantidad de huevos enteros”. 

Tags

Lo último en Comer bien

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA