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Cinco alimentos que todo refrigerio escolar saludable debe contener

Las naranjas o el jugo de naranja, o de cualquier otra fruta estacional, contienen vitaminas y minerales necesarias.
Las naranjas o el jugo de naranja, o de cualquier otra fruta estacional, contienen vitaminas y minerales necesarias. | Fuente: Getty Images | Fotógrafo: luismigueljj

La nutricionista Saby Mauricio recomienda que la lonchera debe cubrir el 20% de las necesidades caloricas que requiere el niño o la niña para su actividad diaria, sin embargo, también estos alimentos deben ser balanceados.

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El queso otorga las proteínas necesarias para el crecimiento infantil. Como acompañamiento en un sándwich es ideal.
El queso otorga las proteínas necesarias para el crecimiento infantil. Como acompañamiento en un sándwich es ideal. | Fuente: Getty Images | Fotógrafo: rodrigobark
El yogurt también es ideal para suministrar minerales y vitaminas a los menores.
El yogurt también es ideal para suministrar minerales y vitaminas a los menores. | Fuente: Getty Images | Fotógrafo: gradyreese
La ensalada de verduras o frutas es una opción  ideal para brindar una alimentación balanceada en la lonchera escolar.
La ensalada de verduras o frutas es una opción ideal para brindar una alimentación balanceada en la lonchera escolar. | Fuente: Getty Images | Fotógrafo: samael334
El agua es el líquido ideal para la hidratación del escolar y ayuda a evitar las bebidas azucaradas.
El agua es el líquido ideal para la hidratación del escolar y ayuda a evitar las bebidas azucaradas. | Fuente: Getty Images | Fotógrafo: MesquitaFMS

La nutricionista Saby Mauricio señala que el refrigerio escolar es la fuente de energía del niño o niña durante su actividad académica y física en la mitad del día. Por eso su lonchera debe cubrir 20% de las necesidades caloricas que requieren los infantes.

A continuación, el especialista en nutrición brinda una lista de alimentos que pueden brindar los alimentos saludables suficientes para los menores. Además, dichas recomendaciones son baratas para las economías familiares.

FRUTAS DE ESTACIÓN

Las frutas brindan las vitaminas y minerales suficientes para los niños. Dichos nutrientes son denominados protectores porque brindan las defensas suficientes a los menores frente a las enfermedades. Una fruta estacional perfecta para el comienzo de la primavera es la naranja.

QUESO

Ya sea como bocadito o como parte de un sánguche, el queso es un lácteo con altas cantidades de proteínas que ayudan a formar los tejidos y favorece el crecimiento infantil, por lo tanto, un inadecuado consumo no le permitiria  al infante alcanzar la talla adecuada a tu peso y edad.

YOGURT

Este otro lácteo, acompañado de frutas estacionales, puede ser una opción agradable para que los niños disfruten de un refrigerio nutritivo rico en proteínas.

ENSALADA DE VEGETALES O FRUTAS

La ensalada de vegetales o frutas puede ser un alimento contundente y balanceado que ayude a saciar el hambre de los infantes y nutrirlos con vitaminas y minerales para fortalecer su sistema inmunológico.

AGUA 

El agua probablemente sea el nutriente más importante, dice Saby Mauricio, porque ayuda en la hidratación de los niños. "Vemos con mucha preocupación el incremento de bebidas azucaradas. Para la sed requerimos agua, no bebida azucarada", finaliza la especialista en nutrición.

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