Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E263 | ¿Qué buscamos los peruanos en Google? ¿Qué marcas de celulares, tablets, computadoras y televisores lideran en el Perú?
EP 263 • 37:51
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56

Alimentación de bebés no debe incluir comida condimentada

Morguefile.com
Morguefile.com

Una apropiada nutrición infantil tiene que basarse en alimentos semisólidos, los que se irán modificando de acuerdo al crecimiento y desarrollo de los niños.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

A partir de los seis meses de vida un niño o una niña ya puede consumir alimentos diferentes a la leche materna; sin embargo los productos que va ingerir no deben estar condimentados porque pueden producir daño o trastorno intestinal.

Según los especialistas del Ministerio de Salud (Minsa), la alimentación de los bebés deben acompañarse de buenas prácticas de higiene en la manipulación de los alimentos a fin de evitar infecciones.

Una apropiada nutrición infantil tiene que basarse en alimentos semisólidos (papillas, mazamorras y purés), los que se irán modificando de acuerdo al crecimiento y desarrollo de los niños.

“A pesar de la dieta complementaria se debe continuar con la lactancia materna y de manera frecuente”, subrayaron.

A partir de los seis meses de vida los músculos y nervios de la boca del niño se desarrollan lo suficientemente como para masticar, puesto que a esa edad pueden controlar mejor la lengua y ya empiezan a brotarle los primeros dientes.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA