Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Bebidas azucaradas fomentan la obesidad, según estudio

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons

Las personas que consumen una o más bebidas azucaradas al día, presentan el doble de riesgo de padecer obesidad que las que consumen menos de una bebida al mes.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un estudio publicado en la revista New England Journal of Medicine, advierte que las personas que consumen bebidas azucaradas regularmente tienen mayor susceptibilidad genética a desarrollar obesidad y a tener un Índice de Masa Corporal (IMC) elevando.

Para llegar a esta conclusión, los investigadores de la Universidad de Harvard, en Estados Unidos, analizaron los datos de más de 30.000 personas de ascendencia europea.

Los participantes fueron divididos en cuatro grupos según su consumo de bebidas azucaradas: menos de una bebida mensual, entre una y cuatro al mes, entre dos y seis por semana, y una o más al día.

La investigación mostró que las personas del último grupo, el doble de riesgo de padecer obesidad que aquellas personas que consumían menos de una bebida al mes.

"Y esto también quiere decir que la predisposición genética a la obesidad también se puede "corregir" si consumimos comida y bebida más saludable", afirma Frank Hu, autor de la investigación.

El investigador recordó que el estudio refuerza la idea de que los factores genéticos y ambientales pueden interactuar y producir un mayor riesgo de obesidad.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA