Esta popular semilla ayuda en la pérdida de peso y evita el estreñimiento por su alto contenido en fibra.
¿Sabes cuáles son los beneficios de consumir chía? La nutricionista Sara Abu Sabbah señala que las bondades de esta semilla se atribuyen, principalmente, a la fibras (solubles e insolubles) que contiene.
Asimismo, Abu Sabbah explica que la semilla puede consumirse de distintas maneras, en esencial, remojándolas o espolvoreándolas sobre los alimentos.
La conductora de "Siempre en Casa" de RPP Noticias explicó que la chía ayuda a ablandar el bolo fecal, por tanto beneficia a las personas que sufren de estreñimiento
"Este gel que se forma cuando lo consumimos hace que se retarde todo el proceso de digestión y tiene la capacidad de darnos esa sensación de llenura, ayudándonos a controlar el apetito", enfatizó Abu Sabbah.
Finalmente, aconsejó a las personas que consumen la semilla, "100 gramos de chía tienen más de 510 calorías, así que una cucharada al día es una cantidad recomendable".
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