Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
EP 177 • 04:20
Entrevistas ADN
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
Las cosas como son
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Científicos elaboran ´el arroz artificial´

Foto: kittenpuff1/MorgueFile
Foto: kittenpuff1/MorgueFile

Según sus creadores, el producto sabe igual que el arroz normal y podría reducir el consumo per cápita de arroz, actualmente muy elevado en muchos países.

Un sustituto del arroz, elaborado a base de plantas y tubérculos fue desarrollado por científicos del Instituto de Agronomía de Bogor, en Indonesia, país donde se consume más arroz por persona que en cualquier otro lugar del mundo.

Sus creadores lo han denominado "el arroz artificial", que tiene el mismo aspecto que el arroz convencional y sabe como aquel alimento pero se fabrica usando hidratos de carbono obtenidos de plantas como el maíz, la yuca y el ñame, un tubérculo de la zona que destaca por su poder depurativo de la sangre.

Según los científicos, el producto sabe igual que el arroz normal y podría reducir el consumo per cápita de arroz, actualmente muy elevado en muchos países. Además ayudar a combatir numerosas enfermedades atribuidas a la malnutrición, especialmente si se enriquecen los granos de arroz artificial con hierro y vitaminas.

“Si los científicos pueden crear un tipo de arroz que tenga una textura, valores nutricionales y que se cocine fácil, al igual que pasa con el arroz común, creo que el arroz artificial será bien recibido”, destacó el nutricionista Wied Harry, según informa el sitio web euronews.

Por ahora “el arroz artificial” es más caro. Pero las autoridades indonesias no pueden saciar el hambre de la gente con el arroz normal por lo que deberán buscar alternativas a los tradicionales granos.

Elaboración:

La mezcla se procesa mediante una máquina utilizada para los cereales. Se mezclan los ingredientes, se cocinan y se convierten en granos. Al igual que pasa con los fideos instantáneos, el producto ya está medio cocinado.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA