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Comida chatarra: atractiva, pero nociva

La comida chatarra es un gran grupo de alimentos que pueden aportar muchísimas calorías pero muy poco de nutrientes.

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La comida chatarra es un gran grupo de alimentos que pueden aportar muchísimas calorías pero muy poco de nutrientes, afirmó la nutricionista Sarah Abu-Sabah, conductora del programa Salud en RPP.

Señaló que estos alimentos contienen, por lo general, altos niveles de grasa trans, sal, condimentos, saborizantes o azúcares que estimulan el apetito y que por tanto tienen efectos negativos para la salud.

"Esto está desplazando otros alimentos que son nutritivos, saludables y necesarios para el crecimiento y desarrollo del niño y del adolescente", explicó.

La especialista agregó que esta situación no aleja la posibilidad de que el sobrepeso y la obesidad también contribuyan con la aparición de diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares e incluso problemas en la columna.

"Incluso la parte social y emocional del niño se ve afectada porque empiezan haber esas molestias entre los chicos que pueden ser crueles y que afectan su autoestima"

Por ello, la nutricionista recomendó reemplazar estas comidas por alimentos tradicionales nutritivos, como el pescado, la quinua, las verduras y las frutas para mejorar la calidad de vida de los niños.

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