Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Perú Debate
EP09 | T6 | Factores detrás de la violencia de pareja
EP 97 • 39:41
Por la causa
EP 30 | Nutrición explosiva
EP 30 • 09:28
Reflexiones del evangelio
Martes 14 de mayo | (San Matías, apóstol) - "Ustedes son mis amigos si hacen lo que yo les mando"
EP 632 • 12:15

¿Cómo reemplazar el consumo de golosinas?

Morguefile/Xandert
Morguefile/Xandert

Consumo excesivo de golosinas generan sobrepeso y obesidad, debido a que no aportan ningún tipo de nutriente.

Algunas golosinas cuentan con aditivos químicos como los colorantes; uno de ellos es la tartrazina que al consumirla de manera excesiva, puede producir alergias, problemas respiratorios y hasta cáncer, advirtió la nutricionista de Surco Salud, Slovenia Ulloa Acuña.

"Los dulces pueden convertirse en un peligro para los niños, no solo por la alta carga de azúcar que poseen, sino por el daño que producen los colorantes, muchos no aptos para consumo humano”, indicó.

Para Slovenia Ulloa, el consumo excesivo de estos productos también generan sobrepeso y obesidad, debido a que no aportan ningún tipo de nutriente; además, el azúcar que contiene se va a acumulando en el cuerpo en forma de grasa, propiciando incluso el desarrollo de diabetes tipo II.

Alternativas naturales

De acuerdo a la nutricionista, una alternativa saludable es el consumo de dulces de origen natural, que no contengan persevantes, colorantes, ni edulcorantes.

"Por ejemplo, poner en la mesa mazamorras caseras, queques, galletas de fibras con dulce como pasas con avena o salvado con miel, gelatinas. En reemplazo a la gaseosa brindar chicha morada o refresco de cualquier otra fruta natural", finalizó.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA