Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ex canciller rechaza afirmación de Gustavo Petro sobre supuesta ocupación de territorio colombiano por Perú
EP 1856 • 06:57
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04

¿Cuáles son las verduras que aumentan nuestras defensas?

Un estudio demostró que la ingesta de algunos vegetales genera el aumento de células protectoras del sistema inmune.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un nuevo estudio realizado en el Reino Unido y publicado en la revista Cell, afirma que el consumo de verduras, como el brócoli o la rúcula, contienen sustancias que fortalecen el sistema inmune.

Tras realizar experimentos con ratones, Marc Veldhoen y su equipo del Instituto Babraham de Cambridge comprobaron que la ingesta estos alimentos genera el aumento de células protectoras del sistema inmune, llamadas linfocitos intraepiteliales.

Veldhoen afirmó que estas células, también conocidas como IELS (por sus siglas en ingles), están presentes en el estómago y en la piel, y constituyen una importante primera línea defensiva ante posibles agresiones.

El número de IELS depende de una proteína conocida con las siglas AhR, cuyos niveles se regulan a través de la dieta por el consumo de vegetales crucíferos como el brócoli, el berro, la col, la rúcula, el rábano o el repollo.

Video recomendado

Tags

Más sobre Expertos

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA