Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Lima la linda
EP 3 • 35:20
Entrevistas ADN
Autoridad Nacional de Infraestructura avanza en obras de protección ante desbordes y huaicos.
EP 1779 • 11:23
Metadata
METADATA E264: CES 2025... ¿Es el año de Windows 11? Los lanzamientos de celulares que llegan este enero
EP 264 • 18:08

Descubre los efectos medicinales del emoliente

Foto: Andina
Foto: Andina

El emoliente desprende principios activos y cuenta con efectos medicinales, gracias a las hierbas que componen su preparación.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El emoliente es una bebida tradicional que desprende principios activos y cuenta con efectos medicinales, gracias a las hierbas que componen su preparación.

Alberto Salazar, integrante del Centro de Investigación de Medicina Tradicional y Farmacología de la Universidad San Martín de Porres, resaltó el uso de la cebada, la linaza, el boldo, la alfalfa y la cola de caballo.

El especialista indicó a RPP Noticias te Cuida que gracias a la cocción de estas plantas, el emoliente es beneficioso para el organismo humano.

La nutricionista Sara Abu Sabbah también destacó la capacidad desinflamante de esta bebida, que además favorece la digestión.

Agregó que el consumo recomendado puede ser uno a dos vasos por día, y dijo que si bien puede tomarse diariamente, siempre es bueno variar las bebidas.

Debes saber que:

El Día del Emoliente, Quinua, Maca, Kiwicha y demás bebidas naturales tradicionales, que se celebra cada 20 de febrero, fue instituido mediante la Ley N° 30198 aprobada por el Congreso de la República y promulgada en mayo de 2014 por el Poder Ejecutivo.

TE PUEDE INTERESAR...

En el Día Nacional del #Cebiche, conoce las bondades de este plato saludable.

Posted by RPP Noticias on Domingo, 28 de junio de 2015
Rosalyn Sulca

Rosalyn Sulca jcnevado

Simplemente periodista.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA