Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Miércoles 23 de julio | "El resto cayó en tierra buena y dio grano: unos, ciento; otros, sesenta; otros, treinta. El que tenga oídos que oiga"
EP 1039 • 12:00
Informes RPP
BRICS Media 2025: Encuentro que puso en agenda al sur global
EP 1307 • 03:55
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

El ajo ayuda a reducir el colesterol, según estudio

Wutu_morguefile
Wutu_morguefile

Los autores del estudio concluyen que las terapias con ajo pueden ser beneficiosas en pacientes con riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El ajo no solo le da sabor a las comidas, sino que además reduce los niveles de colesterol total y triglicéridos, revela un último estudio publicado en la revista Journal of the Science of Food and Agriculture.

Tras realizar 26 estudios, los investigadores del Instituto de Toxicología de la Universidad de Shandong, en China, encontraron que los mejores resultados se obtienen en tratamientos a largo plazo.

Los autores de la investigación concluyen que las terapias con ajo pueden ser beneficiosas en pacientes con riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Asimismo la Fundación Española del Corazón (FEC) recordó la importancia de incluir ajo en la dieta, no solo por sus beneficios sobre la salud cardiovascular, sino también por sus múltiples propiedades terapéuticas como diurético, depurativo, antiséptico y antibacteriano.

Además, es un alimento rico en minerales y vitaminas entre las que destacan las del grupo B.

Video recomendado

Tags

Más sobre Expertos

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA