Los autores del estudio concluyen que las terapias con ajo pueden ser beneficiosas en pacientes con riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
El ajo no solo le da sabor a las comidas, sino que además reduce los niveles de colesterol total y triglicéridos, revela un último estudio publicado en la revista Journal of the Science of Food and Agriculture.
Tras realizar 26 estudios, los investigadores del Instituto de Toxicología de la Universidad de Shandong, en China, encontraron que los mejores resultados se obtienen en tratamientos a largo plazo.
Los autores de la investigación concluyen que las terapias con ajo pueden ser beneficiosas en pacientes con riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Asimismo la Fundación Española del Corazón (FEC) recordó la importancia de incluir ajo en la dieta, no solo por sus beneficios sobre la salud cardiovascular, sino también por sus múltiples propiedades terapéuticas como diurético, depurativo, antiséptico y antibacteriano.
Además, es un alimento rico en minerales y vitaminas entre las que destacan las del grupo B.
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