Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP135 | INFORMES | Los momentos electorales más importantes del 2024
EP 135 • 04:06
Entrevistas ADN
El vocero del Ministerio Público: prohibición para detención preliminar sin flagrancia ha sido introducido de contrabando
EP 1763 • 10:56
Reflexiones del evangelio
Jueves 12 de diciembre | (Nuestra Sra. de Guadalupe) - "¡Bendita tú entre las mujeres, y bendito el fruto de tu vientre! ¿Quién soy yo para que me visite la madre de mi Señor?"
EP 844 • 11:42

¿Males estomacales son más frecuentes en vegetarianos?

Es bien conocido que Morrissey es un vegetariano acérrimo; mezclar algunos ingredientes típicos de nuestro arte culinario en su dieta, podrían haberle originado problemas digestivos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Una severa intoxicación por alimentos habría obligado al cantante británico Morrissey a postergar sus presentaciones programadas en Perú y otros países de Latinoamérica.

Como era de esperarse, varios cibernautas no encontraron mejor forma de satirizar el incidente a través de los memes, muchos responsabilizando a la gastronomía peruana.

Es bien conocido que Morrissey es un vegetariano acérrimo desde los 11 años de edad, por lo que mezclar algunos ingredientes típicos de nuestro arte culinario en su dieta, podrían haberle originado problemas en su sistema digestivo.

Para Ideliza Navarro Coronado, nutricionista del Hospital Nacional Cayetano Heredia (HNCH), es poco probable que las personas vegetarianas tengan una infección estomacal por el sólo hecho de seguir este régimen alimentario.

"Si el vegetariano no cubre las necesidades proteicas suficientes puede ser más vulnerable a padecer infecciones. No podemos comparar 100 gramos de productos cárnicos, que es una gran fuente proteínas, con 100 gramos de menestras, necesitaríamos comer el doble de estos vegetales para cubrir las necesidades proteicas y no enfermar", dijo la experta a RPP Noticias.

Sin embargo Navarro Coronado aclaró que "si una persona consume carne luego de haber permanecido en el régimen vegetariano por mucho tiempo, puede sufrir reacciones alérgicas que suelen manifestarse con deposiciones líquidas, dolores estomacales y fiebre".

Según la experta, lo más probable es que la "severa intoxicación" de Morrisey se haya producido por prácticas incorrectas de higiene en la manipulación de alimentos, teniendo en cuenta que otras ocho personas del entorno del cantante resultaron afectadas.

Precisó que los síntomas de los tipos de intoxicación alimentaria más comunes generalmente comienzan al cabo de 2 a 12 horas después de ingerir el alimento. "Ese tiempo puede ser más largo o más corto, dependiendo del organismo de la persona", añadió.

Generalmente el paciente siente una mejora en un par de días, sin embargo para una mayor seguridad y confianza en la evolución de su estado de salud, el artista decidió viajar a Inglaterra para ser controlado por sus médicos personales.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA