Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Perú Debate
EP09 | T6 | Factores detrás de la violencia de pareja
EP 97 • 39:41
Por la causa
EP 30 | Nutrición explosiva
EP 30 • 09:28
Reflexiones del evangelio
Martes 14 de mayo | (San Matías, apóstol) - "Ustedes son mis amigos si hacen lo que yo les mando"
EP 632 • 12:15

Maracuyá combate el insomnio y reduce la presión arterial

Wikimedia Commons
Wikimedia Commons

Especialista precisó que la hoja del maracuyá posee más efecto sedante que el mismo fruto y que se puede consumir en infusión o cocimiento.

El maracuyá, por sus conocidas propiedades de sedación, es un aliado natural para combatir el insomnio, pero también ayuda a reducir los niveles de la presión arterial, informó la directora de Medicina Complementaria de EsSalud, Martha Villar López.

La doctora precisó que la hoja del maracuyá posee más efecto sedante que el mismo fruto y que se puede consumir en infusión o cocimiento.

“El maracuyá es una maravilla que nos brinda la naturaleza, pues es una fruta que ayuda a que el cuerpo se relaje por su poder de sedación. Además, contribuye a bajar los niveles de la presión arterial”, resaltó.

En tal sentido, la especialista de EsSalud explicó que “cuando una persona está estresada, se produce mayor contractura del músculo liso, que es una capa que recubre el vaso sanguíneo, lo cual conlleva a que se eleve la presión”.

Precisamente, por su propiedad de sedación, el maracuyá produce la relajación del músculo liso, contribuyendo así a reducir la presión arterial, detalló.

Por último, la doctora Villar sostuvo que por su contenido de fibra y de sustancias químicas conocidas como flavonoides y fitoesteroles,  este formidable fruto se constituye en un excelente reductor del colesterol.

Renzo Alvarez

Renzo Alvarez Redactor / Periodista

Egresado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad San Martín de Porres. Ejerce como redactor del equipo digital de RPP Noticias, desarrollando informes y entrevistas sobre entretenimiento, música y cultura. Ha trabajado en otros medios como productor de contenidos en Radio Felicidad, Oxígeno y Studio 92. También en Salserísimo Perú como editor web y creador de contenidos para plataformas digitales.

Tags

Lo último en Expertos

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA