Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 24 de agosto | "Esfuércense por entrar por la puerta estrecha. Les digo que muchos intentarán entrar y no podrán"
EP 1057 • 12:33
Espacio Vital
Espacio Vital
Cáncer sin guía: los vacíos que ponen en riesgo tu tratamiento
EP 618 • 24:26
Informes RPP
Informes RPP
Día del Café Peruano: el reto de conquistar el mercado local e internacional
EP 1322 • 03:43

¿Por qué consumir brócoli al menos una vez a la semana?

MorgueFile
MorgueFile

El brócoli se ha asociado con la prevención de diferentes tipos de cáncer por su alto contenido de antioxidantes y fibra. De hecho, hay estudios que revelan que un elevado consumo de brócoli puede reducir el riesgo de cáncer de próstata.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El brócoli, ese vegetal que nuestra madre nos obligaba a comer de pequeños, es una superverdura con un altísimo contenido de fibra alimentaria, betacarotenos y vitamina C (100g de brócoli cubren las necesidades diarias de esta vitamina); también contiene múltiples nutrientes con potentes propiedades anticancerígenas.
 
De hecho, el brócoli y otras brasicáceas como la coliflor, rabanito y col aportan "calcio de elevada biodisponibilidad (se asimila la mayor parte del calcio presente en el alimento)", apunta Marta Gámez, nutricionista y directora técnica de Grupo NC Salud, que recomienda su consumo por lo menos una vez por semana.

"Lo ideal es incluirlo en la cena, por su bajo aporte calórico y alto valor nutritivo, aunque también puede ser un sano primer plato en la comida", explica.

¿Cómo consumirlo?

La mejor forma de prepararlo para que no pierda sus nutrientes es al vapor; sin embargo, la nutricionista ofrece otras opciones: "una vez cocido, podemos aliñarlo con frutos secos, salsa de mostaza y miel casera, o saltearlo con ajos y pimentón, hacer una ensalada con papas cocidas, huevo duro, y atún, gratinado con queso", sugiere.

TE PUEDE INTERESAR:

Video recomendado

Tags

Más sobre Expertos

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA