Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Advierten que las papas fritas son el alimento que más engorda

Estudio de la Escuela Pública de Harvard (EE.UU.) concluyó que las papas fritas, los refrescos azucarados, las carnes rojas y los cereales refinados son los que más engordan.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

 

Las papas fritas representan el alimento que más engorda y por tanto, el amigo número uno del sobrepeso, concluyó un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard (Estados Unidos).

La investigación partió de la pregunta de por qué las personas adultas sanas tienden a ganar peso progresivamente con los años, descubriendo que las papas fritas, los refrescos azucarados, las carnes rojas y los cereales refinados no solo afectan por su cantidad de calorías, sino sobre todo por la calidad de carbohidratos que contienen.

(Los carbohidratos) son absorbidos rápidamente, provocan picos de glucosa e insulina en la sangre y no inducen las señales de saciedad de manera tan eficaz como otros alimentos. Por todo ello, incitan a comer más en la siguiente comida”, dijo Dariush Mozaffarian, responsable del estudio.

Los investigadores señalaron que para evitar el sobrepeso se tiene que integrar a la dieta el consumo de cereales integrales y moderar el consumo de azúcares, almidones y cereales refinados, informó La Vanguardia.

"Como el aumento es tan gradual y se reparte a lo largo de tantos años, ha sido difícil para los investigadores y para los propios afectados comprender cuáles son los factores responsables", señaló Mozaffarian.

 

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA