Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP185 | INFORMES | El Reniec tiene hasta el 13 de mayo para entregar resultados de la verificación de los padrones de los partidos políticos
EP 185 • 03:22
RPP Data
Universitarios peruanos revelan su lucha ante problemas de salud mental
EP 275 • 04:27
Informes RPP
Congreso aprobó marco normativo para desarrollo de zonas económicas especiales privadas: ¿Qué son y cómo aportan a la economía del país?
EP 1283 • 04:18

Al colegio con loncheras nutritivas

Especialista en nutrición señala a RPP Noticias que como resultado del consumo diario de "loncheras chatarra" los menores pueden padecer enfermedades como diabetes, hipertensión o sobrepeso.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Evitar gaseosas, chocolates, caramelos, chicles, galletas con relleno, frituras saladas con mayonesa en la lonchera es de suma importancia para no crear malos hábitos alimenticios en los niños, señaló a RPP Noticias el Licenciado Axel Ruiz, nutricionista del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN).

El especialista alertó que como resultado del consumo diario de "loncheras chatarra" los menores pueden padecer enfermedades como la diabetes, colesterol, hipertensión, sobrepeso, caries, entre otras.

"La lonchera no reemplaza al desayuno, almuerzo o cena pero si es fundamental para complementar entre 10 a 15 por ciento de las necesidades nutritivas que un niño necesita al día para prestar mayor atención en clase", destacó Ruiz.

Detalló que una lonchera nutritiva tiene alimentos con una buena cantidad de energía (pan, galleta, queques caseros); mejor si se combina con algún alimento como el hígado, pollo, atún, o huevo; de igual manera alimentos lácteos como el queso o yogur.

Es fundamental incluir líquidos (fruta al natural) como agua de maracuyá, cocona, naranja, cebada, manzana, entre otras frutas. Estas loncheras deben ser programadas para cinco días y deben ser fáciles de elaborar, práctica de llevar, ligera y nutritiva.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA