Además de la preparación física, la alimentación e hidratación es sumamente importante, afirmó la nutricionista Sara Abu Sabbah.
Como ya falta poco para laMaratón RPP Scotiabank 2015, que será el 4 de octubre, es importante que quienes quieran participar conozcan que además de la preparación física, la alimentación e hidratación es sumamente importante.
"Una actividad física de tanta resistencia y duración, requiere un cuerpo hábil y no sobre exigido", sostuvo la nutricionista Sara Abu Sabbah.
Indicó que durante la maratón de los 21 kilómetros o la carrera de los 10 kilómetros, el cuerpo usará energía no solo de la sangre sino la de reserva que está en el músculo, es decir, el glucógeno.
Refirió que todo el tiempo de preparación previo a la maratón es fundamenta y quien vaya a correr debe estar sumamente hidratado.
"Las semanas o días antes del evento, se debe realizar un entrenamiento con alta intensidad y consumir la dieta habitual pero saludable...no son recomendables los cambios drásticos que puedan afectar el rendimiento", expresó la también conductora de Siempre en Casa de RPP Noticias.
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