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Cómo reconocer un pescado fresco y de calidad

El pescado fresco puede conservarse en el refrigerador entre uno a dos días y hasta tres meses en el congelador.

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Con motivo de Semana Santa, muchas personas respetan la abstinencia de carnes rojas, es así que el pescado se vuelve una excelente oportunidad para formar una mesa tradicional y saludable. Por ello, a través de RPP Noticias, la Sociedad Nacional de Pesquería, brinda algunos consejos para elegir pescado fresco y de calidad para consumir en esta época del año.

- El cuerpo del pescado debe estar arqueado y rígido, lo cual indica frescura.

- Las branquias del pescado deben estar húmedas, de color rosado a rojo intenso, y con un olor suave (aroma marino).

- Los ojos también indican frescura si se encuentran brillantes y salientes. Asimismo, deben ser transparentes en un pescado fresco.

- Generalmente la piel de los pescados frescos tienen una mucosidad que tiene que ser gelatinosa y trasparente.

- Para saber que no le están vendiendo pescado congelado, pase las manos por la superficie del pescado y fíjese que las escamas no se desprendan fácilmente.

- Más calidad y mejor garantía de frescura si se trata de un pescado de temporada.

El pescado fresco puede conservarse en el refrigerador entre uno a dos días y hasta tres meses en el congelador. Además es aconsejable, evitar descongelar y volver a congelar los  pescados y mariscos, de realizarse este procedimiento se debe descongelar, en la  nevera o en el microondas, pero nunca a temperatura ambiente.

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