El pescado fresco puede conservarse en el refrigerador entre uno a dos días y hasta tres meses en el congelador.
Con motivo de Semana Santa, muchas personas respetan la abstinencia de carnes rojas, es así que el pescado se vuelve una excelente oportunidad para formar una mesa tradicional y saludable. Por ello, a través de RPP Noticias, la Sociedad Nacional de Pesquería, brinda algunos consejos para elegir pescado fresco y de calidad para consumir en esta época del año.
- El cuerpo del pescado debe estar arqueado y rígido, lo cual indica frescura.
- Las branquias del pescado deben estar húmedas, de color rosado a rojo intenso, y con un olor suave (aroma marino).
- Los ojos también indican frescura si se encuentran brillantes y salientes. Asimismo, deben ser transparentes en un pescado fresco.
- Generalmente la piel de los pescados frescos tienen una mucosidad que tiene que ser gelatinosa y trasparente.
- Para saber que no le están vendiendo pescado congelado, pase las manos por la superficie del pescado y fíjese que las escamas no se desprendan fácilmente.
- Más calidad y mejor garantía de frescura si se trata de un pescado de temporada.
El pescado fresco puede conservarse en el refrigerador entre uno a dos días y hasta tres meses en el congelador. Además es aconsejable, evitar descongelar y volver a congelar los pescados y mariscos, de realizarse este procedimiento se debe descongelar, en la nevera o en el microondas, pero nunca a temperatura ambiente.
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