Es importante consumir un desayuno consistente porque esto le ayudará a soportar una ardua mañana de trabajo.
El desayuno es el primer alimento que consumimos y, como tal, debemos dotarlo de vitaminas y proteínas para soportar el desgaste que el cuerpo realiza durante la mañana.
El médico Helar Manrique Hurtado, presidente de la Sociedad Peruana de Endocrinología, brindó algunas recomendaciones para que este alimento diario se convierta en consistente.
“En el desayuno no debe faltar el pan, pero el tipo de pan debe ser simple: un pan de trigo, serrano o francés. También les recomiendo que este pan esté acompañado de una proteína: que tenga atún, pollo, carne o huevo y que esté acompañado de una bebida, una manzanilla o una hierba luisa”, indicó.
También recomendó a no excederse en el consumo de frutas y que comer una o dos es más que suficiente. “Yo siempre les diré que si no hace mucho ejercicio, no tome jugos porque, al ser de fácil absorción, se digieren rápidamente. Entonces lo mejor es consumir una fruta entera que se digiere lentamente”, puntualizó.
Comparte esta noticia