En dosis más reducidas está bebida puede llegar a ser saludable, ya que puede ser una de las mayores fuentes de antioxidantes de la dieta.
Un estudio que acaba de publicar la revista Mayo Clinic Proceedings, sostiene que las personas menores de 55 años que consumen café en exceso pueden perjudicar seriamente su salud.
Basándose en datos de 43.000 sujetos recabados durante 16 años, los autores del trabajo identificaron un aumento de la mortalidad por cualquier causa del 21% en aquellos que consumían más de 28 tazas de café a la semana.
El porcentaje se incrementaba hasta el 50% cuando se trataba de hombres y mujeres menores de 55 años.
Sin embargo, en dosis más reducidas está bebida puede llegar a ser saludable, ya que puede ser una de las mayores fuentes de antioxidantes de la dieta, con beneficios potenciales para combatir la inflamación y mejorar la función cognitiva.
Los científicos concluyen que la gente joven no debería tomar café normal en dosis que superen las cuatro tazas al día (28 tazas a la semana).
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