Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Colegios como blanco de las extorsiones
EP 1267 • 05:05
RPP Data
Brecha de salud: 22% de los peruanos aún no recibe atención médica, según el Minsa
EP 265 • 03:53
El poder en tus manos
EP170 | INFORMES | 41 partidos políticos inscritos participarán en las elecciones generales 2026, según el JNE
EP 170 • 03:15

¿Cuál es la mejor forma de consumir vitamina C?

Minsa
Minsa

Entre los alimentos con mayor fuente en vitamina C está el camu camu, fruto de la Amazonía.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La vitamina C no cura la gripe, pero fortalece el sistema inmunológico y contribuye al buen funcionamiento de la flora bacteriana, explicó el nutricionista del Instituto Nacional de Salud (INS), César Domínguez.

Entre los alimentos con mayor fuente en vitamina C está el  camu camu, fruto de la Amazonía.

“En 100 gramos de este fruto encontramos dos mil 700 miligramos de vitamina C, en segundo lugar están  los cítricos como la naranja, la mandarina, el tumbo, la papaya,  el limón, la cocona y el aguaymanto”, detalló Domínguez.

Además el nutricionista dijo que la alimentación es un factor clave para evitar distintas enfermedades.  En este invierno se debe priorizar el consumo de vitaminas A, C y E, así como de minerales como el hierro, zinc y selenio. Estos alimentos deben ser consumidos principalmente por niños y adultos mayores.

Recomendación

El nutricionista refirió que tanto la vitamina C, como la A y las que conforman el complejo B son fotosensibles. Es por eso que pierde su valor nutricional cuando están expuestas por mucho tiempo a la intemperie, por efectos de la luz natural o artificial.

Se recomienda colocar los jugos y las frutas  en recipientes oscuros para evitar el contacto con la luz exterior.

Dato

El consumo de vitamina C también ayuda a prevenir el cáncer de colon, para la formación y regeneración del cartílago. 

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA