Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Toco y me voy
¡VUELVE A SER BLANQUIAZUL! SERGIO PEÑA VUELVE A ALIANZA LIMA
EP 1 • 49:32
El Club de la Green Card
California cambia las reglas: salarios, alquiler y salud desde julio
EP 198 • 01:30
Reflexiones del evangelio
Miércoles 2 de julio | "Toda la ciudad salió al encuentro de Jesús; y al verlo, le rogaron que se vaya de su territorio"
EP 1018 • 11:48

Decomisan 60 cerdos alimentados con basura y animales muertos en Callao

Malas condiciones de alimentación afectan a consumidores de carne de cerdo al poder contraer diversas enfermedades por contacto e ingesta con estos animales.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
Foto: Municipalidad del CallaoCon la finalidad de prevenir una posible proliferación y contaminación del virus de la gripe porcina las autoridades sanitarias de la municipalidad del Callao decomisaron 60 cerdos que eran criados en seis chancherías clandestinas, ubicados en la Calle Nueve del Ex Fundo Oquendo.

Los cerdos eran alimentados con basura, animales muertos y otros desechos. Franki Zorrilla, gerente de sanidad de la municipalidad del Callao, informó que los cerdos decomisados serán sacrificados e incinerados dado que no son aptos para el consumo humano.

El funcionario municipal señaló que las condiciones insalubres con las que son criados estos animales afectan no solo a los criadores y vecinos residentes de la zona, sino a los consumidores de carne de  estos cerdos, "quienes pueden contraer enfermedades de diversa índole por contacto e ingesta de este tipo de animales", acotó.

Zorrilla señaló que la crianza de cerdos para el consumo humano debe tener como pilares fundamentales la salud, salubridad y alimentación, las que deben ser complementadas con técnicas de manejo, calidad genética y nutrición.

El funcionario indicó que si bien es cierto se ha comprobado que esta mortal enfermedad no se contrae por su ingesta, es recomendable el consumo de la carne de cerdo que cuente con registro sanitario y fecha de vencimiento.

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA