Estudio reveló que contiene cantidades grandes de polifenones, elementos que se encuentran en frutas.
El popcorn, las palomitas de maíz, la canchita, o como quiera llamarla, no es solo una fuente importante de fibra; este alimento también es rico en antioxidantes, sustancias que ayudan a reducir el riesgo de cáncer y enfermedades cardiovasculares, indica un estudio de la Universidad de Scranton, Pennsylvania.
Los investigadores hallaron que estos productos contienen cantidades "increíblemente grandes" de polifenoles, los compuestos antioxidantes que también se encuentran en las frutas, verduras, vino tinto y chocolate.
Por su parte, los cereales integrales contienen por gramo una cantidad de antioxidantes similar a los de las frutas y verduras.
Estudios en el pasado han demostrado que los alimentos de grano integral reducen el riesgo de algunos tipos de cáncer y enfermedades coronarias.
Este trabajo demuestra, sin embargo, que estos productos tienen un gran valor nutricional como antioxidantes, por tal motivo, el popcorn ha sido considerado por los investigadores como "la nueva fruta".
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