Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

El 90% de niños en EEUU consume más sal de la recomendada

La sal es esencial para la vida, pero debe consumirse con moderación.
La sal es esencial para la vida, pero debe consumirse con moderación. | Fuente: MorgueFile

El doctor Elmer Huerta precisa que los alimentos que contienen más cantidad son las pizzas, los tacos, los sánguches, snacks, sopas, pan, embutidos, queso, leche y el pollo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El consumo exagerado de sal favorece el desarrollo de presión alta y enfermedades del corazón, advirtió el doctor Elmer Huerta al comentar un estudio realizado en Estados Unidos en el que se comprobó que el 90% de niños entre los 6 y 18 años consumen más de la dosis recomendada.

“Un corazón que trabaja con mucha presión, es un corazón que va a crecer mucho, es un músculo que se va a debilitar con el tiempo y predispone a la insuficiencia cardiaca”, dijo.

El estudio precisa además que los niños consumen más sal que las niñas y que los alimentos que contienen más cantidad son: las pizzas, los tacos y otros productos mexicanos, sánguches de cualquier tipo, snacks, sopas, pan, embutidos, queso, leche y el pollo.

Según investigadores, con excepción del pollo y la leche, a todos los demás alimentos se les agrega la sal, por lo tanto puede controlarse.

El 58% de la sal que consumen los niños vienen de los alimentos naturales, la comida rápida explica el 16% del exceso y el 10% proviene en la comida que brindan las escuelas.

¿A qué hora consumen más sal? Los especialistas determinaron que el 39% de sal la ingieren en la comida, el 31% en el almuerzo, el 16% durante el día y el 14% en el desayuno.

Hay dos modos de detectar si los alimentos tienen más sal de la recomendada, la primera se basa en el uso de la sensibilidad (detectar que algo está salado) y la segunda en leer las etiquetas.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir no más de 5 gramos de sal al día, lo que equivale a una cucharadita por persona.

“Dejar de consumir sal no es la solución, va contra la vida”, afirmó el doctor Huerta.

¿Qué es la sal? Es una mezcla de dos moléculas, cloro y sodio, esenciales para la vida.
“Nuestras células no podrían funcionar sin sodio”, sentenció.


Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA