Las personas que desayunan huevos diariamente pueden aumentar el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, según una nueva investigación recién publicada.
Las personas que desayunan huevos diariamente pueden tener un aumento del riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, según una nueva investigación publicada en la revista Diabetes Care.
En un estudio con 57.000 adultos estadounidenses, un grupo de investigadores halló que quienes consumían un huevo al día tenían una probabilidad entre un 58 y un 77% mayor de desarrollar diabetes tipo 2 que los no consumidores de ese alimento.
Según los investigadores, los hallazgos no necesariamente quieren decir que los huevos en sí pongan a la gente en el camino hacia la diabetes, pero es recomendable medir su ingesta.
En ese sentido, el doctor Luc Djousse, de la Escuela de Medicina de Harvard, en Boston recomendó "consumir huevos con moderación y no exceder seis huevos por semana".
Según informa La Tercera en su versión on line, el estudio no explica exactamente por qué los huevos están vinculados a la diabetes, pero el colesterol puede jugar un papel importante.
CON ANIMALES. En estudios con animales, se ha mostrado que las dietas de alto contenido graso elevan los niveles de azúcar en sangre y la insulina, su hormona reguladora, lo que indica una forma en la que una dieta rica en colesterol podría favorecer la diabetes.
Según Djousse, es importante para las personas con riesgo de diabetes tipo 2, debido a factores como la historia familiar y la obesidad, que presten atención a la ingesta total de colesterol y no sólo al que procede de los huevos.
Aún más importante es una atención a la salud general, manteniendo un peso normal, haciendo ejercicio con regularidad y consumiendo una dieta bien equilibrada, en vez de cualquier alimento o nutriente, refirió el experto.
Por último, indicó que los huevos también contienen nutrientes importantes como proteínas, vitaminas y minerales y grasas no saturadas "buenas".
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