Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E263 | ¿Qué buscamos los peruanos en Google? ¿Qué marcas de celulares, tablets, computadoras y televisores lideran en el Perú?
EP 263 • 37:51
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56

¿Por qué el desayuno es el alimento más importante del día?

Los quesos más blancos tienen menos cantidad de grasa y por esa razón son más saludables.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

¿Sabías que el desayuno es la comida principal del día? La directora de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición, Faviola Jiménez, nos explicó que si tomamos desayuno estamos rompiendo el ayuno, ahí radica el significado del término “des-ayuno”. Significa que hemos estado muchas horas sin recibir alimentos, que nuestro cuerpo necesita combustible y el combustible más importante que tiene el organismo humano es la glucosa; que procede de la síntesis de los alimentos que hemos ingerido.

Por lo tanto el desayuno se convierte en una comida primordial para poder comenzar el día con energía.

“Recordemos que si estamos hablando de niños pequeños ellos van a tener un desgaste enorme de energía tanto en la escuela, luego en la hora de recreo y sobre todo en el proceso de aprendizaje también se necesita un porcentaje importante de energía", señaló la especialista.

Por otro lado, en cuanto a los adolecentes, también es importante tener un desayuno que este bien balanceado y que contengan todos los nutrientes, pues ellos tienen un ritmo de vida muy agitada, ya sea en la academia preuniversitaria o en la universidad. Por tanto, señala la nutricionistas, "empecemos el día apropiadamente”.

Jiménez indicó que un buen desayuno no tiene por qué llevarnos mucho tiempo en prepararlo, basta con que contenga un lácteo, ya sea leche, queso o yogurt; un jugo y un sánguche para poder empezar el día con energía.

“El desayuno no tiene por qué ser complicado puede tener algún líquido importante, la leche a veces es un poco controversial, y hemos observado que mucha gente tiene diferentes tipos de intolerancia, pero lo que recomendaría es que de todas maneras en el desayuno tengamos el acceso a un lácteo", añadió.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA