Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Miércoles 18 de setiembre | (San Juan Macías) - "Viene el Hijo del hombre, que come y bebe, y dicen: Miren qué comilón y qué borracho, amigo de publicanos y pecadores"
EP 759 • 11:58
Las cosas como son
Congreso rechaza viaje de Dina Boluarte a la ONU
EP 587 • 02:11
Informes RPP
La otra cara de la inseguridad ciudadana: Bodegas del país víctimas del cobro de cupos y otros delitos
EP 1183 • 03:49

Cinco mitos que nos empujan a rechazar la leche

Foto: Getty Images
Foto: Getty Images

Sobre la leche se tejen algunas ideas que van en contra de su consumo más allá de la lactancia materna.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
Getty Images
Getty Images
Getty Images
Getty Images
Getty Images
Getty Images
Getty Images
Getty Images
Getty Images
Getty Images

La leche, un alimento que ayuda a rehidratar y reponer energías, gracias a su alto contenido en carbohidratos, proteínas, fluidos y electrolitos; tiene también muchos detractores que argumentan que sería perjudicial para la salud.

Y es que sobre la leche se tejen algunas ideas que van en contra de su consumo más allá de la lactancia materna. Por ejemplo, se dice que engorda, que produce caries o que provoca alergias, entre otros.

Lo real es que el ser humano es el único mamífero que ingiere leche procedente de otro animal pasado el periodo de lactancia.

El doctor Jesús Román, presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, aclaró algunas dudas al ser consultado por la BBC. Te lo contamos en nuestra galería de fotos.

TE PUEDE INTERESAR...

El calcio y la proteína de la leche de vaca son nutrientes que podemos encontrar en otros alimentos. Aquí te explicamos en cuáles.

Posted by RPP Noticias on Jueves, 4 de junio de 2015

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA