Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP70 | INFORME | Barómetro de las Américas: Solo 2 de cada 10 peruanos satisfechos con la actual democracia
EP 70 • 03:34
Reflexiones del evangelio
Jueves 25 de abril | (San Marcos) - "Vayan al mundo entero y proclamen el Evangelio a toda la creación"
EP 613 • 12:27
Dicho en el Perú
EP37 | San Martín de Porres: “Yo te curo, Dios te sana”
EP 37 • 12:52

Comer ajo hace a los hombres más atractivos ante las mujeres

Los hombres que comieron el equivalente a cuatro dientes de ajo crudo recibieron las mejores calificaciones por parte de las mujeres.
Los hombres que comieron el equivalente a cuatro dientes de ajo crudo recibieron las mejores calificaciones por parte de las mujeres. | Fuente: Getty Images

Esto debido a que produce un olor corporal que las mujeres perciben como atractivo, según estudio.

Investigadores de la Universidad Carolina (República Checa) y de la Universidad de Stirling (Reino Unido) han descubierto que los hombres que comen ajo habitualmente expiden un olor corporal que resulta muy atractivo para las mujeres.

Para llegar a esta conclusión, los investigadores llevaron a cabo un experimento que contó con la participación de 42 hombres que fueron divididos en tres grupos. El primero tuvo que comer ajo crudo; el segundo cápsulas de ajo y el tercero, el de control, no comió ajo.

Para la segunda parte del experimento se reclutó a 82 mujeres y se les pidió que calificaran a los hombres según su olor, su simpatía, su atractiva o su masculinidad.

Los resultados revelaron que los hombres que habían comido el equivalente a cuatro dientes de ajo crudo recibieron las mejores calificaciones por parte de las mujeres. Es decir, fueron percibidos como más atractivos. Lo interesante es que al intercambiar los grupos, aquellos que antes no habían comido ajo pero porteriormente sí, fueron percibidos como más atractivos, circunstancia que no ocurrió cuando no comieron ajo. Este efecto también favoreció a quienes consumían las cápsulas de ajo.

“Nuestros resultados indican que el consumo de ajo puede tener efectos positivos en la percepción de olor corporal quizás debido a sus efectos sobre la salud. Desde una perspectiva evolutiva, la formación de las preferencias de los olores corporales asociados a la dieta fue posiblemente el medio de la selección sexual", explica Craig Roberts, líder del estudio.

Ya investigaciones anteriores habían determinado que  muchas especies animales utilizan señales asociadas a la dieta para seleccionar compañeros en buen estado físico, sugieren los investigadores.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA