Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes Fútbol Como Cancha (FCC)
Estadio Kansas City Current
EP 54 • 02:56
Informes RPP
#SiempreAlerta | El secuestro, crimen que se incrementa día a día
EP 1077 • 04:31
Por la causa
EP19 | Los hongos en la encrucijada
EP 19 • 10:44

Emprendimiento peruano que produce galletas para combatir la anemia es reconocido entre las Empresas que Transforman el Perú

Las galletas Nutri H contribuyen a elevar los niveles de hemoglobina, previniendo y combatiendo la anemia.
Las galletas Nutri H contribuyen a elevar los niveles de hemoglobina, previniendo y combatiendo la anemia. | Fuente: Agroindustrias Garay

Julio Garay Barrios, fundador de Agroindustrias Garay, creó Nutri H, alimento cuyo consumo es eficaz para la prevención y eliminación de la anemia y la desnutrición.

Según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), en el Perú, el 40.1% de menores de tres años tiene anemia, una enfermedad causada principalmente por la deficiencia de hierro en el organismo. De no tratarse a tiempo, este mal puede dejar consecuencias negativas como un inadecuado desarrollo cerebral, reducción de la capacidad intelectual y deterioro del estado físico.

Pensando en esto, el ingeniero agroindustrial Julio Garay Barrios creó Nutri H, unas galletas que han comprobado ser eficaces en la prevención y eliminación de la anemia.

Julio nació en la comunidad ayacuchana de Quimpitiriqui, ubicada en la provincia de Huanta, y es fundador de Agroindustrias Garay E.I.R.L., una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de productos comestibles con propiedades nutritivas. De esta manera, el ingeniero contribuye a la lucha contra la anemia y desnutrición infantil presente en las regiones más vulnerables del país.

Las galletas Nutri H tienen sabor a chocolate y están compuestas de sangrecita, un alimento importante en el tratamiento contra la anemia debido a sus altas concentraciones de hierro. Además, contiene granos andinos altamente nutritivos como quinua orgánica, harina de kiwicha y cacao.

Con el tiempo, el emprendimiento ha sumado nuevas presentaciones a su lista de productos como la Nutri H con DHA Omega 3, que lleva quinua, avena y aceite refinado de pescado, un ingrediente que aporta Omega 3 y DHA al organismo. Así, se convierte en un producto ideal para reforzar el sistema inmunológico y favorecer el desarrollo cognitivo de los niños.

Nutri H tiene sabor a chocolate y está compuesta de quinua orgánica, harina de kiwicha, cacao orgánico y hemoglobina bovina.
Nutri H tiene sabor a chocolate y está compuesta de quinua orgánica, harina de kiwicha, cacao orgánico y hemoglobina bovina. | Fuente: Agroindustrias Garay

Gracias a los atributos y beneficios de las galletas Nutri H en sus tres presentaciones –la clásica, con DHA y la vegetariana–, Agroindustrias Garay ha sido reconocida como una de las “Empresas que Transforman el Perú”. La distinción fue obtenida por desarrollar la versión vegetariana de la galleta multiproteica, que aun sin contener insumos de origen animal, logra incrementar el nivel de hemoglobina en los consumidores en un periodo no mayor a dos meses.

Con su constante trabajo, Julio Garay busca construir un país sin anemia y con futuro. De igual forma, exhorta a que los gobiernos regionales y municipales asuman con responsabilidad este problema de salud pública para contrarrestar los efectos negativos que pueda tener esta enfermedad en el desarrollo cognitivo, motriz y conductual de las futuras generaciones.

Tags

Lo último en Valor Compartido

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola