Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP137 | INFORMES | ¿Cómo promover y mejorar la participación en política de las personas con discapacidad?
EP 137 • 03:26
Entrevistas ADN
La Fiscal de la Nación explica diligencia en casa de vocero presidencial
EP 1765 • 32:15
Voces regionales
Mafias turísticas en Cusco: ¿Puede la informalidad destruir Machu Picchu?
EP 1 • 16:52

¿Cuál es el secreto para un buen pisco sour y cómo prepararlo de manera sencilla en casa?

Descubre los secretos para un buen pisco sour y como prepararlo de manera sencilla en casa
Descubre los secretos para un buen pisco sour y como prepararlo de manera sencilla en casa | Fuente: Andina

En este Día Nacional del Pisco Sour, descubre los secretos del bartender Maricruz Alfaro y Meleidy Rosy Choque, administradora de viñedos, para preparar el mejor pisco sour. Además, aprende los pasos esenciales para la elaboración de este clásico coctel.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Maricruz Alfaro, experimentada bartender, destaca la importancia de exprimir limones al momento y usar pisco quebranta, una uva fuerte y natural de Ica, para lograr la preparación correcta del pisco sour.

Meleidy Rosy Choque, administradora de viñedos, asegura que el pisco quebranta es el ideal para el pisco sour, ya que mantiene el sabor constante y permite la creación de diversos cócteles sin perder su esencia. El pisco quebranta se consolida como la elección primordial para garantizar un cóctel de calidad.

Lima

¿Cuál es el secreto para preparar un buen pisco sour?

Lima

¿Cuál es el mejor pisco para elaborar pisco sour?

Descubre los pasos clave para el pisco sour. Comienza con 1 onza de jugo de limón recién exprimido, seguido de la adición de clara de huevo. Luego, endulza el coctel con 1 onza de jarabe de goma y agrega 3 onzas de pisco quebranta. Mezcla todo y sirve en vasos "keros". Finalmente, añade el toque final con amargo de angostura o canela para aromatizar el pisco sour.

Lima

Pasos para la elaboración del pisco sour

Podcast recomendado

Elmer Huerta tendrá letra de médico pero te habla en sencillo. A través de este podcast el doctor Huerta, asesor médico de RPP, aborda de manera sencilla temas médicos y científicos de actualidad. Con un lenguaje amigable y fácil de entender, pero sobre todo con el sustento profesional que le da la experiencia en el campo de la medicina, él se convertirá en tu médico de cabecera.

Espacio Vital | podcast
¿Cuántos tipos de Alzheimer existen?

Comunicador audiovisual. Apasionado por la música, el fútbol y la lucha libre.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA