Fernando Cortéz y Lucy Sánchez de "Cositaz Ricaz", nos comparten su receta para preparar unos ricos muffins de café en casa. Además nos brindan consejos para que quede esponjoso.
Fernando Cortéz y Lucy Sánchez, maestros pasteleros y creadores de "Cositaz Ricaz", conversaron con RPP Noticias y nos brindaron su receta para preparar de una manera rápida y fácil unos muffins de café. Este postre, acompañado de tu bebida preferida, es ideal para compartirlo en familia.
RECETA DE MUFFINS DE CAFÉ
INGREDIENTES
- 400 gramos de harina
- 350 gramos de azúcar blanca
- 4 huevos
- 150 gramos de mantequilla derretida
- 210 ml de leche fresca
- 90 gramos de aceite
- 8 gramos de polvo de hornear
- 15 gramos de café instantáneo
- Copita de ron o pisco
- Esencia de vainilla
Para la crema de café:
- 350 gramos de azúcar impalpable
- Una copita de ron
- 140 gramos de mantequilla
- 7 gramos de café instantáneo
PREPARACIÓN
Calienta tu horno a 180° por 15 minutos. Comenzamos por echar los huevos y el azúcar en el bowl de la batidora. Cuando esté blanco, mezcla la mantequilla con el aceite y échalo en la batidora.
Luego, mezcla los ingredientes secos: la harina, polvo de hornear y café. Lo mismo con los líquidos: la leche, el licor y la esencia de vainilla. Con una espátula, incorpora los secos en el bowl de la batidora, luego los líquidos, intercalando uno a uno.
Para armar los muffins puedes utilizar una manga pastelera, de lo contrario, como desees. Ponlos en los pirotines, pero no los llenes ya que crecerán. Llévalos al horno por unos 20 a 30 minutos.
Saca los muffins y deja que enfríen a temperatura ambiente. Decora los mini queques con la crema de café. ¡Listo!
Para la crema de café:
Mezclamos todos los ingredientes en la batidora dejando el licor para el final. Batimos a baja velocidad y luego la aumentas para formar una crema. Echa el licor y mézclalo nuevamente. Ponlo en un pirex y cúbrelo con papel film. Llévalo a refrigerar por media hora hasta que esté compacto.
EL SECRETO
Recuerda que cada horno es diferente así que tienes que estar pendiente.
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