El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de bomba de palta con tocino para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que sea crocante.
La bomba de palta con tocino es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE BOMBA DE PALTA CON TOCINO
INGREDIENTES
- Paltas
- 12 lonjas de tocino
- 360 gramos de carne molida
- Láminas de queso edam
- Láminas de queso cheddar
PREPARACIÓN
Primero debemos sazonar de la carne con pimienta, sal, paprika y cebolla en polvo. Pelamos la palta, partimos por la mitad, quitamos la pepa y sacamos un poco de pulpa. En el orificio ponemos los quesos enrollados. Cerramos la palta.
Coger un papel film y extender la carne sazonada. Ponemos la palta dentro y la cubrimos con la carne con ayuda del film. Una vez enrollados, llévalos al refri durante 15 o 20 minutos.
Después lo envolvemos nuevamente pero ahora con el tocino. Báñalo en salsa BBQ y ponlo en el horno a una temperatura de 160° por 40 minutos.
EL SECRETO
El secreto es sellar el tocino con la salsa BBQ ya que le dará un sabor diferente. Si no la consigues, puedes hacerlo con la yema de unos huevos y después de hornearla saldrá dorado.
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