Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Receta de olluquito con carne: Aprende a preparar este plato en casa con estos secretos

Conoce cómo preparar paso a paso un plato de olluquito con carne
Conoce cómo preparar paso a paso un plato de olluquito con carne | Fuente: Bigsta | Instagram

Conoce más sobre cómo preparar un rico plato de olluquito con carne hecho en casa. Además, te compartimos algunos consejos de cómo lograr que la carne sea más jugosa en este plato. 

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El olluquito es un tubérculo con potentes nutrientes que viene de los Andes peruanos. La receta original es con charqui, carne de cerdo, sin embargo, a medida que ha pasado el tiempo, se ha acriollado y se puede cocinar con pollo, res o mariscos. 

En esta ocasión, te compartimos la receta sobre cómo preparar este platillo considerado como una delicia por muchos peruanos. 

OLLUQUITO CON CARNE

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • Ajo molido
  • Perejil
  • ½ kg de carne de res (puede ser en tiras o en cuadraditos)
  • 1 kg de olluquito (puedes comprarlo entero para picarlo o ya picado)
  • Sal y pimienta

 PREPARACIÓN

En una sartén bien caliente, pon a calentar un poco de aceite, puede ser vegetal o de oliva. Agrega la carne para que se cocine y esté jugosa. Agrega el olluquito (recuerda que tiene que estar bien lavado) y deja que hierva. Agregas perejil, sal al gusto y está listo para servir.

Si eres de los que come con aderezo, puedes cortar una cebolla en cuadraditos, y agrégalo a la sartén, ponle un poco de ajo molido y cuando esté cocinado, agrégale la carne. Después de unos minutos, le echas el olluquito, dejas que hierva, pones perejil y ¡listo!

Puedes acompañarlo con arroz a la jardinera o blanco, también con ensalada de pepino o lechuga.

EL SECRETITO

Para que no se pegue el olluquito ni la carne, la sartén debe estar bien caliente. Para que la carne tenga un gustito especial, en una dulcera pon sal, pimienta y comino para que sazones la res y puedas dorarla.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA